Фаршированная курага

Курага не нечто новое в кулинарном мире. Из нее варят компоты, готовят потрясающе вкусные начинки для пирогов, пирожков, тортов и других десертов. А еще из сушеных абрикосов делают конфеты. Самый простой вариант — полить растопленным шоколадом и подождать, пока он застынет. Вот вам и прекрасная замена привычным магазинным лакомствам. Но есть еще один вариант, еще более полезный — курага с творогом.

Говоря о пользе продукта, отметим, что сушеные ягоды нереально полезны для каждого. Их состав — минералы и витамины, помогающие бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, высоким артериальным давлением, недугами почек, а также атеросклерозом. Научитесь готовить курагу вместо конфет и наслаждайтесь вкусом и пользой.

Ингредиенты

Курага
150 г

Приготовление

  1. Промойте курагу. Залейте ее водой на несколько минут. Высушите насухо бумажным полотенцем.
  2. Сделайте надрезы в каждой ягоде. Наполните небольшим количеством творожного сыра.
  3. Застелите жаропрочную форму пергаментом. Перенесите в нее курагу. Отправьте на 7 минут в разогретую до 200 °С духовку. Наслаждайтесь запеченной курагой.
Фаршированная курага — натуральная сладость для тех, кто следит за своим питанием, хочет научиться объединять вкусное с полезным. А еще плюс в том, что продукты для приготовления доступны, а процесс не отнимает очень много времени. Делитесь рецептом на своей страничке, готовьте сами и другим советуйте.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий