Есть голубцы простые, есть голубцы ленивые, а есть фаршированная капуста, попробовав которую фарш с белокочанной по-другому делать уже не хочется. Представьте себе огромный голубец, на приготовление которого требуется в несколько раз меньше времени.
«Со Вкусом» подробно расскажет вам, как сделать так, чтобы капуста с фаршем была не просто сочетанием, а одним целым. Выбирайте молодой кочан и мясо, которое приходится вам по душе (птица, говядина, свинина). Мы выбрали свиной фарш – он более жирный, начинка получится сочной.
Ингредиенты
- Укроп
 - 25 г
 
- Свиной фарш
 - 100 г
 
- Капуста белокочанная
 - 1 шт.
 
- Сливочное масло
 - 3 ст. л.
 
- Рис
 - 15 г
 
- Лук
 - 2 шт.
 
- Подсолнечное масло
 - 2 ст. л.
 
- Яйцо
 - 1 шт.
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
- Пшеничная мука
 - 1 ст. л.
 
- Томатная паста
 - по вкусу
 
Приготовление
- Подготавливаем капусту. Помойте кочан и избавьте его от наружных листьев. Переверните листьями вниз и вырежьте треугольное углубление для начинки. Затем варите 10 минут в подсоленной воде до легкого размягчения.
 - Тем временем отварите рис до полуготовности, а лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
 - Смешайте фарш, лук, рис и сырое яйцо. Посолите и поперчите начинку по вкусу и начините капусту. Затем переверните ее листьями вверх и поставьте выпекаться на 30 минут при 180 градусах.
 - Пока капуста запекается, готовим соус. Растопите сливочное масло в сотейнике и обжарьте в нём муку. Затем медленно влейте молоко. Держите на огне от 5 до 10 минут. Добавьте немного томатной пасты.
 - Мелко нарежьте укроп и добавьте в соус. Перемешайте. Подавайте под ним готовую фаршированную капусту.
 
                В соус рекомендуем добавлять специи по вкусу, но особенно удачным будет использование щепотки мускатного ореха. Капуста в духовке сохранит форму, если не слишком усердствовать при вырезании углубления. Помните, что вырезать нужно со стороны кочерыжки, а не листьев. Сохраните наш рецепт, чтобы не забыть об этом!            
                
                        
        
        
            
Вообще то немножко не так .
После того как вы проварили капусту, нужно её разобрать аккуратно по листику .
А потом собирать с самого нижнего (от кочерыжки)на каждый накладывая фарш, чтобы опять получилась капуста.
Тогда фарш будет везде)
Судя по фото, автор сумел равномерно распределить фарш между листьями капусты. КАК???
Здравствуйте! В скором времени выйдет видео этого рецепта, там будут показаны все детали.
Не понятно какого размера и насколько глубоким должно быть отвестие для начинки.Судя по фото,сплошная начинка,тогда все развалиться. Хорошо,когда в рецепте указан вес инградиентов.