Вот вы держите в руках кочан молодой капусты и задаетесь вопросом, что бы такого приготовить из него помимо салата. Оказывается, существуют интересные рецепты, с которыми обычная капуста превращается в нечто совершенно небанальное, нежное и вкусное, например капустные шницели.
У «Со Вкусом» нашелся еще один способ подачи белокочанной красавицы. Сегодня мы ее нафаршируем хлебом, твердым сыром и запечем в фольге. Такое блюдо можно захватить с собой на природу и, ожидая приготовления шашлыка, полакомиться самим, да и компанию удивить.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Хлеб
- 200 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Кочан капусты отварите в подсоленной воде до полуготовности.
- Остудите овощ и сделайте несколько надрезов до кочерыжки.
- Раскрошите хлеб, добавьте соевый соус и тертый сыр, а также соль и перец.
- Заполните надрезы хлебной начинкой. Заверните кочан в фольгу и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Таким же способом можно нафаршировать капусту мясным фаршем или другой начинкой по вашему вкусу. Замечательная идея для любителей интересных овощных блюд, которой стоит поделиться с друзьями!
Вместо отваривания, я советую поместить вилок в микроволновку на максимальную мощность на 5 — 8 минут.