Прогуливаясь по мясному павильону, приглядитесь к свиной грудинке с реберной прослойкой. Обычно мясники разделывают эту часть туши, но если уж найдете цельный кусочек, покупайте без сомнений!
Из него можно приготовить отменную вещь — винную грудинку с начинкой из овощей и яблок. Сальная прослойка позволит долго запекать блюдо и убережет мякоть от усыханния. В итоге получается мягчайшее мясо на ребре с легким винно-яблочным ароматом.
Ингредиенты
- Морковь
- 2 шт.
- Лук
- 3 шт.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Яблоко
- 4 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Панировочные сухари
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Свиная грудинка
- 1 кг
- Красное вино
- 3 стак.
Приготовление
- На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте тертую морковь и нарезанный полукольцами лук. Не очищая от кожуры, нарежьте кубиками яблоки и отправьте в сковороду, тушите около 5 минут.
- Снимите овощи и яблоки с огня, дайте остыть продуктам, затем вбейте яйцо, добавьте соль и перец, а также панировочные сухари. Всё перемешайте — начинка готова.
- Грудинку обсушите салфетками, сбоку сделайте глубокий надрез для начинки. Натрите мясо солью и перцем. В надрез выложите начинку, поместите грудинку в застеленный фольгой противень разрезом вверх.
- Отправьте грудинку в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут. Затем достаньте ее и влейте в противень вино. Верните запекаться еще на 45–50 минут.