Цветная капуста — легкий, полезный и вкусный гарнир ко многим блюдам. Подключите фантазию — на столе будет красоваться не только диетическое блюдо, но и оригинальная закуска, радующая глаз! Запеките цветную капусту с фаршем внутри, чтобы еще и сэкономить время. Не придется готовить котлеты и гарнир по отдельности.
Капусту выбирайте приличных размеров, без дефектов и гнили. Бланшируя капусту, слишком долго в воде не передерживайте: соцветия станут чересчур мягкими и при фаршировании будут ломаться. Фарш можете брать не только говяжий: свиной и куриный также подойдут. Помимо соли и перца, используйте букет любимых специй — будет еще вкуснее!
Ингредиенты
- Цветная капуста
- 1 шт.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Твердый сыр
- 100 г
- Говяжий фарш
- 300 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
Приготовление
- Подготовьте цветную капусту. Промойте, срежьте все лишние листочки, стараясь не повредить кочан.
- В кастрюльке вскипятите воду, подсолите немного, опустите туда капусту и бланшируйте в течение 3–5 минут.
- Лук измельчите, добавьте к приправленному солью и перцем фаршу. Аккуратно раздвигая соцветия, распределите весь фарш внутри капусты. Выложите кочан в форму для запекания.
- Поверхность капусты смажьте сметаной, присыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо в духовку запекаться на 40 минут при 200 градусах.