Легкий фарш для пельменей и котлет

Уже много лет не покупаю говяжий или свиной фарш — ровно с тех пор, как узнала этот рецепт. Всем известно, каким вредным и тяжелым может быть красное мясо. И кто бы мог подумать, что пельмени или котлеты можно сделать легким блюдом! С радостью рассказываю о своем открытии — диетическом фарше!

В его состав входит куриная грудка, грибы, лук, морковь и чеснок. Благодаря этому блюдо получается сытным и вкусным, но не оставляет после себя ощущения тяжести. Универсальный фарш можно приготовить в большом количестве и заморозить. А когда у вас будет настроение слепить фрикадельки, пельмени или котлеты, просто достаньте заготовку.

Ингредиенты

Лук
350 г
Соль
30 г

Приготовление

  1. Нарежьте крупно грибы и половину лука, натрите морковь на крупной терке.
  2. Соедините ингредиенты в жаровне, добавьте подсолнечное масло, перемешайте. Установите посуду на средний огонь и готовьте, пока не испарится влага из продуктов.
  3. Через крупную мясорубку пропустите приготовленные ингредиенты, куриную грудку, чеснок и оставшийся лук.
  4. Посолите, поперчите и перемешайте ингредиенты.
Если у вас есть возможность раздобыть настоящие лесные грибы, не пожалейте их для легкого фарша. Блюда из него получатся куда вкуснее и ароматнее! А вы делаете заготовки фарша? Какой предпочитаете?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий