Уже много лет не покупаю говяжий или свиной фарш — ровно с тех пор, как узнала этот рецепт. Всем известно, каким вредным и тяжелым может быть красное мясо. И кто бы мог подумать, что пельмени или котлеты можно сделать легким блюдом! С радостью рассказываю о своем открытии — диетическом фарше!
В его состав входит куриная грудка, грибы, лук, морковь и чеснок. Благодаря этому блюдо получается сытным и вкусным, но не оставляет после себя ощущения тяжести. Универсальный фарш можно приготовить в большом количестве и заморозить. А когда у вас будет настроение слепить фрикадельки, пельмени или котлеты, просто достаньте заготовку.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1 кг
- Шампиньоны
- 1 кг
- Лук
- 350 г
- Чеснок
- 20 г
- Морковь
- 200 г
- Соль
- 30 г
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте крупно грибы и половину лука, натрите морковь на крупной терке.
- Соедините ингредиенты в жаровне, добавьте подсолнечное масло, перемешайте. Установите посуду на средний огонь и готовьте, пока не испарится влага из продуктов.
- Через крупную мясорубку пропустите приготовленные ингредиенты, куриную грудку, чеснок и оставшийся лук.
- Посолите, поперчите и перемешайте ингредиенты.
Если у вас есть возможность раздобыть настоящие лесные грибы, не пожалейте их для легкого фарша. Блюда из него получатся куда вкуснее и ароматнее! А вы делаете заготовки фарша? Какой предпочитаете?