Уже много лет не покупаю говяжий или свиной фарш — ровно с тех пор, как узнала этот рецепт. Всем известно, каким вредным и тяжелым может быть красное мясо. И кто бы мог подумать, что пельмени или котлеты можно сделать легким блюдом! С радостью рассказываю о своем открытии — диетическом фарше!
В его состав входит куриная грудка, грибы, лук, морковь и чеснок. Благодаря этому блюдо получается сытным и вкусным, но не оставляет после себя ощущения тяжести. Универсальный фарш можно приготовить в большом количестве и заморозить. А когда у вас будет настроение слепить фрикадельки, пельмени или котлеты, просто достаньте заготовку.
Ингредиенты
- Куриное филе
 - 1 кг
 
- Шампиньоны
 - 1 кг
 
- Лук
 - 350 г
 
- Чеснок
 - 20 г
 
- Морковь
 - 200 г
 
- Соль
 - 30 г
 
- Черный перец (молотый)
 - 1 ч. л.
 
- Подсолнечное масло
 - по вкусу
 
Приготовление
- Нарежьте крупно грибы и половину лука, натрите морковь на крупной терке. 
 - Соедините ингредиенты в жаровне, добавьте подсолнечное масло, перемешайте. Установите посуду на средний огонь и готовьте, пока не испарится влага из продуктов. 
 - Через крупную мясорубку пропустите приготовленные ингредиенты, куриную грудку, чеснок и оставшийся лук. 
 - Посолите, поперчите и перемешайте ингредиенты.
 
                Если у вас есть возможность раздобыть настоящие лесные грибы, не пожалейте их для легкого фарша. Блюда из него получатся куда вкуснее и ароматнее!  А вы делаете заготовки фарша? Какой предпочитаете?