Добавление размоченного в молоке хлеба и лука в котлеты делает их вкус нежнее, а количество порций увеличивается при использовании всё того же количества мясного фарша. Для кого-то может стать приятным сюрпризом то, что подобный трюк можно проделать и с сосисками.
Родина рецепта жареных сосисок из сосисок — Германия, что неудивительно, ведь она остается мировым лидером по производству колбасных изделий: 1500 видов колбасы! Дефицита в этом продукте точно нет, а потому и блюд из сосисок существует множество. Самый популярный повседневный вариант — фальшивые сосиски.
Ингредиенты
- Сарделька
- 3 шт.
- Морковь
- 250 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Почистите морковь и отварите ее до готовности (можно потушить ее или обжарить в масле, но тогда сосиски получатся слишком жирными).
- Пропустите через мясорубку вареную морковь, сардельки и лук. Перемешайте получившийся фарш, добавьте яйца, соль и перец, снова перемешайте.
- Из смеси сформируйте сосиски и обваляйте их в панировочных сухарях. Жарьте их до готовности (от силы минут 6) и подавайте с любимыми соусами.
Приготовив сардельки таким способом, вы удвоите их количество. Морковь — не единственный ингредиент, которым можно разбавить фарш из сосисок. Свекла и тушеная капуста ничем ей не уступают. Соль и перец — минимальное количество специй, необходимых для гармоничного вкуса, но если вы добавите кинзу, кориандр, красный перец или чеснок, он только улучшится. Кстати, с тем же успехом можно сделать не сосиски, а котлетки. Оставайтесь с нами, чтобы узнавать больше интересных рецептов!