Кто не сладкоежка, проходите мимо, все остальные, милости просим! Существует в англоязычной кухне интересное блюдо под названием fudge. Сладость, которую сложно отнести к какой-либо категории: то ли пирожное, то ли конфеты, то ли помадка… В общем, не суть важно: лакомство настолько лакомое, что слов описать всю эту красоту попросту не хватает.
Сливочно-карамельный вкус блюда подчеркивают вяленая клюква и орешки. А благодаря апельсиновым цукатам десерт играет яркими цитрусовыми нотами! Идеальный антидепрессант для себя, отличный подарок подруге, лучший мотиватор для детей. И самое главное — вы удивитесь, насколько быстро и просто это готовить.
Совет: рекомендуем не заменять шоколад кондитерскими шоколадными чипсами, они могут не растопиться как положено. Часто в таких продуктах молочную сыворотку заменяют растительными жирами, под воздействием температуры они сворачиваются в комки.
Ингредиенты
- Белый шоколад
- 350 г
- Сгущенное молоко
- 380 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сливочное масло
- 10 г
- Цукаты
- 2 ст. л.
- Кардамон
- 2 щеп.
- Фундук
- 2 ст. л.
Приготовление
- Влейте в миску сгущенное молоко, добавьте кусочки шоколада. Установите посуду на водяную баню. Помешивая, прогревайте до полного исчезновения комочков. Добавьте соль.
- Снимите посуду с огня, добавьте вяленую клюкву, апельсиновые цукаты, измельченный фундук.
- Еще раз перемешайте массу, затем перелейте в форму, застеленную фольгой (пергаментом, пленкой) и смазанную сливочным маслом. Остудите, затем отправьте в холодильник минимум на 4 часа. Когда десерт застынет, смоченным в воде ножом нарежьте его на порционные кусочки.