У еврейской мамы многому можно научиться. Во-первых, терпения к своему чаду. Честно, я бы не смогла выдержать часовую беготню своего ребенка с криками по площадке. А моя соседка, мать троих, между прочим, не видит в этом мероприятии ничего страшного. Говорит, батарейки должны садиться. Когда малышей наконец настигает сон, женщина приступает к готовке. Лучше нее еврейский суп вряд ли кто-то сварит.
Мои ребятки к супам ставятся с изменчивой симпатией. К примеру, сырный суп-пюре с курицей едят с удовольствием, а вот уже классическую юшку нужно хорошенько прорекламировать им. Поэтому я не была уверена, что суп по еврейскому рецепту сыщет у них популярность. Как же я ошибалась!
Как приготовить еврейский суп
Ознакомившись с набором продуктов, любой подумает, что это обычный куриный бульон. Но не тут-то было! Такие сытные первые блюда встречаются редко, и не мудрено, почему их готовят в сезон простуд. Поправить здоровье за обедом можно не только ребенку, но и взрослому человеку. Главное — знать рецепт лекарства!
Ингредиенты
- Курица
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Лук-порей
- 1 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Репа
- 1 шт.
- Сельдерей
- 40 г
- Петрушка
- 10 г
- Лапша
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (горошком)
- по вкусу
- Перец душистый
- по вкусу
- Вода
- 2 л
Приготовление
- Выпотрошенную куриную тушку поместите в большую кастрюлю. Залейте ее 2 л воды. Доведите жидкость до кипения, в процессе удаляя пенку. Первую воду можете слить, если хотите более диетический бульон. Но по еврейским традициям суп должен быть жирным.
- Сразу после закипания добавьте в кастрюлю овощи, стебли петрушки, соль и горошки перца. Варите блюдо на медленном огне под крышкой в течение часа. Затем вытащите из кастрюли курицу.
- Отделите мясо от кости и оставьте его слегка смоченным бульоном для подачи. Тушу и кости верните в бульон. Продолжайте готовить суп еще час или полтора. Затем удалите овощи, процедите бульон. По желанию уберите жир.