Любимое блюдо, знакомое нам еще с детства, — котлетки. Причем каждая мама делает их по-своему, добавляя свои секретные ингредиенты. Каким бы рецептом хозяйка ни пользовалась, критерии оценки — сочность и вкус. А рецептов, между прочим, больше тысячи, ведь готовят вариации котлет почти все народы мира.
К примеру, существует довольно простой, но в то же время, вкуснейший рецепт рыбных котлет, которые очень популярны в Одессе, — еврейские котлетки. Их готовят буквально в каждом доме по праздникам и на каждый день. Никакого особого секрета в приготовлении нет: просто готовьте блюдо с душой и используйте ингредиенты по максимуму!
Ингредиенты
- Рыба
- 800 г
- Лук
- 3 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Батон
- 0,5 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Зелень
- 1 пуч.
- Сливочное масло
- 50 г
- Вода
- 500 мл
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сода
- 1 щеп.
- Приправа для рыбы
- по вкусу
Приготовление
- Профилируйте рыбу и сделайте фарш, добавляя в него яйца, мелко измельченные зелень и лук, соль и перец. Затем добавьте нарезанный батон, вымешайте и сформируйте шарики.
- Кости от рыбы отложите на бульон: залейте водой, добавьте кубики нарезанной моркови и две измельченных луковицы. Сварите и процедите.
- Томите бульон около 40 минут на медленном огне. В конце варки добавьте соль, сахар, соду и приправы. От должен загустеть.
- Выложите котлетки на сковороду и разложите между ними кусочки сливочного масла. Залейте бульоном и тушите около 15 минут.
Конечно, чаще всего для этого блюда используют морскую рыбу. Чтобы выйти из ситуации, вы можете купить в магазине замороженное филе либо попробовать приготовить с речной. А вы часто делаете рыбные котлеты? В чём особенность вашего рецепта? Делитесь опытом в комментариях!