Энчилада — традиционное блюдо мексиканской кухни, которое обожают все любители пикантного. Эта аппетитная вкуснятина в оригинальном исполнении состоит из тортильи с начинкой, свернутой в рулет. Затем всё это дело обжаривается на сковороде, либо запекается в духовке.
Если вам проблематично достать или лень готовить самостоятельно лепешку из кукурузной муки, можно заменить ее тонким лавашем. Многим так нравится даже больше. Ну что, любители сытной и остренькой кухни, поехали?
Ингредиенты
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Перец чили
- 2 шт.
- Помидор
- 400 г
- Оливковое масло
- 80 мл
- Куриный фарш
- 800 г
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Сахар
- 10 г
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Кумин
- 1 ч. л.
- Орегано
- 1 ч. л.
- Кинза
- 100 г
- Твердый сыр
- 300 г
- Тортилья
- 5 шт.
Приготовление
- Приготовьте соус: очистите лук, чеснок и перец чили. Мелко нарежьте. Затем обжаривайте около 5 минут. Добавьте к овощам крупно нарезанные помидоры в собственном соку. Посолите, добавьте сахар, черный молотый перец, перемешайте и готовьте еще 5–7 минут.
- В другой сковороде обжарьте куриный фарш на оливковом масле до тех пор, пока не испарится жидкость. Он должен немного подрумяниться. Добавьте паприку, соль, орегано и кумин. Но можно взять любые другие специи, которые используются для приготовления мексиканских блюд. Готовьте еще 5 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для запекания и вылейте в нее половину соуса.
- Возьмите лепешку. Выложите на нее 3 ст. л. куриного фарша, посыпьте небольшим количеством тертого сыра и нарезанной кинзой.
- Сверните лепешку в трубочку. Выложите ее в соус швом вниз. Повторите процедуру с другими лепешками.
- Когда форма будет полностью заполнена, залейте всё оставшимся соусом, посыпьте еще сыром и нарезанной кинзой.
- Отправьте форму в духовку на 20 минут.
Энчилада традиционно поливается соусом моле из чили и какао. Но так как многие не привыкли к мексиканской кухне, можно подавать с нашей привычной сметаной. По вкусу будет ничуть не хуже!
очень аппетитно!!!… а как вы думаете, можно вместо тортилей использовать лаваш?