Энчилада с фасолью

Запеканки готовят кулинары во всём мире. Зависимо от особенностей национальной кухни они используют для этого свои ингредиенты и создают блюда с невероятными вкусовыми акцентами. В Мексике это энчилада, как правило, она остренькая. Блюдо представляет собой тонкие кукурузные лепешки с завернутой внутрь начинкой. Политые соусом и посыпанные тертым сыром, далее они запекаются в духовом шкафу или обжариваются на сковороде.

Начинка может быть мясной, из яиц или овощей. Предлагаем один из самых удачных вариантов — рецепт энчилады с черной фасолью в духовке. Чтобы немного облегчить себе поиск необходимых ингредиентов, вместо лепешек из кукурузной муки (тортилья) можно взять тонкий лаваш. Фасоль подойдет как обычная отварная, так и консервированная. Мексиканский соус можете заменить соусом тако.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
1–2 зуб.
Чеддер
250 г
Соль
по вкусу
Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. Луковицу мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Кабачок натрите на крупной терке (лишнюю жидкость слейте). Помидор нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лепешки заверните в фольгу и прогрейте их в разогретой духовке около 10 минут.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и тертый кабачок. Протушите всё вместе 3–5 минут.
  4. Выложите в сковороду нарезанный помидор, приправьте молотым перцем чили. Добавьте фасоль, перемешайте. Через минуту снимите с огня, добавьте мелко рубленую кинзу и половину тертого сыра чеддер. Хорошенько перемешайте.
  5. В каждую из лепешек тортилья выложите по четверти стакана начинки, заверните в рулет. Переместите их в форму для запекания, смазанную маслом.
  6. Сверху распределите ложкой соус, посыпьте оставшимся сыром. По желанию, можете добавить рубленые оливки или каперсы. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
Подавайте блюдо еще горячим со сметаной и зеленью. Если вам нравятся сытные и острые блюда, посмотрите, как можно приготовить энчиладу с курицей. Сохраняйте рецепты в закладках, но не откладывайте в долгий ящик приготовление потрясающе вкусных блюд. И делитесь рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий