Эларджи из кукурузы

Эларджи — блюдо грузинской кухни, необычайно вкусное и сытное. Простыми словами — это густая каша из кукурузной муки с большим количеством сыра, вкусная и очень сытная, сваренная традиционно на воде или на молоке.

Сыр для блюда, безусловно, брать нужно грузинский (имеретинский или сулугуни). Кукурузную муку лучше брать крупного помола. Есть несколько вариантов эларджи. Различия — в пропорциях воды (молока) и сыра. Также могут быть отличия в способе приготовления: в некоторых рецептах кукуруза варится отдельно, пока не разварится, а уже в самом конце добавляется сыр.

Ингредиенты

Молоко
1,5 л
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Влейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения.
  2. Сыр нарежьте тонкими полосками и добавьте к молоку.
  3. Добавьте соль и, помешивая, струйкой всыпьте муку. Как только каша загустеет, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 25–30 минут.
Эларджи с сыром, томящееся на медленном огне, – это стоит попробовать. Отведав это тянущееся чудо, сложно остановиться. Но следите, чтобы не переесть, ведь блюдо более, чем сытное. Поделитесь с друзьями новым рецептом!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Экселенц

    Кто положил мне в рукав имбирь? ))))))))))))))))))))))
    Ах, это не мне? Это говядине? А где у говядины рукава?