Эклеры с кремом из пломбира

Раньше у меня никак не получалось приготовить красивые эклеры. То тесто падало через 5 минут после выпекания, то крем слишком жидким получался. Спасибо соседке, которая поделилась золотым рецептом. Теперь мои домашние эклеры круче, чем магазинные!

Воздушное и легкое тесто в сочетании с кремом на необычной основе. Для его приготовления я покупаю ванильный пломбир! Вкуснее начинки для выпечки и не придумаешь! Главное — выбрать качественное мороженое, поэтому не скупитесь на этот продукт в магазине, он действительно важен. Рассказываю, как приготовить эклеры с кремом из пломбира!

Ингредиенты

Вода
100 мл
Молоко
110 мл
Соль
0,25 ч. л.
Сахар
125 г
Яйцо
200 г
Желтки
3 шт.

Приготовление

  1. Прежде всего приготовим тесто для эклеров. Для этого соедините молоко, воду, соль, 5 г сахара и 85 г сливочного масла. Нагревайте ингредиенты, помешивая, пока сливочное масло не растает.
  2. Снимите смесь с огня и введите муку. Верните тесто на огонь и готовьте, пока оно не свернется в шар, около 2 минут. Постоянно помешивайте ингредиенты.
  3. Дайте тесту постоять пару минут, а затем вводите яйца по одному, размешивая все лопаткой. Должно получиться блестящее гладкое тесто.
  4. С помощью кондитерского мешка сформируйте эклеры и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10 минут в разогретой до 220 °С духовке, затем 25 минут при 180 °С.
  5. Снимите эклеры с противня, сделайте на дне каждого по 2 отверстия и дайте полностью остыть.
  6. Ванильный пломбир доведите до кипения в сотейнике.
  7. Взбейте желтки с крахмалом и сахаром.
  8. Аккуратно введите растопленное мороженое в желтковую смесь, затем перелейте всё обратно в сотейник. Варите на среднем огне до загустения.
  9. Переложите крем в миску и накройте его пищевой пленкой в контакт.
  10. Когда крем будет комнатной температуры, добавьте оставшееся сливочное масло и взбейте смесь до однородной консистенции.
  11. Переложите крем в кондитерский мешок и наполните эклеры.
Эклеры получаются довольно сладкими, поэтому я не украшаю их слоем шоколада, а просто посыпаю сахарной пудрой. Однако, если вы истинный сладкоежка, можете попробовать украсить десерт сладкими продуктами. Когда-нибудь пробовали приготовить эклеры в домашних условиях или всегда считали, что это слишком сложно?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий