Раньше у меня никак не получалось приготовить красивые эклеры. То тесто падало через 5 минут после выпекания, то крем слишком жидким получался. Спасибо соседке, которая поделилась золотым рецептом. Теперь мои домашние эклеры круче, чем магазинные!
Воздушное и легкое тесто в сочетании с кремом на необычной основе. Для его приготовления я покупаю ванильный пломбир! Вкуснее начинки для выпечки и не придумаешь! Главное — выбрать качественное мороженое, поэтому не скупитесь на этот продукт в магазине, он действительно важен. Рассказываю, как приготовить эклеры с кремом из пломбира!
Ингредиенты
- Вода
- 100 мл
- Молоко
- 110 мл
- Сливочное масло
- 235 г
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Сахар
- 125 г
- Пшеничная мука
- 130 г
- Яйцо
- 200 г
- Мороженое
- 300 г
- Желтки
- 3 шт.
Приготовление
- Прежде всего приготовим тесто для эклеров. Для этого соедините молоко, воду, соль, 5 г сахара и 85 г сливочного масла. Нагревайте ингредиенты, помешивая, пока сливочное масло не растает.
- Снимите смесь с огня и введите муку. Верните тесто на огонь и готовьте, пока оно не свернется в шар, около 2 минут. Постоянно помешивайте ингредиенты.
- Дайте тесту постоять пару минут, а затем вводите яйца по одному, размешивая все лопаткой. Должно получиться блестящее гладкое тесто.
- С помощью кондитерского мешка сформируйте эклеры и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10 минут в разогретой до 220 °С духовке, затем 25 минут при 180 °С.
- Снимите эклеры с противня, сделайте на дне каждого по 2 отверстия и дайте полностью остыть.
- Ванильный пломбир доведите до кипения в сотейнике.
- Взбейте желтки с крахмалом и сахаром.
- Аккуратно введите растопленное мороженое в желтковую смесь, затем перелейте всё обратно в сотейник. Варите на среднем огне до загустения.
- Переложите крем в миску и накройте его пищевой пленкой в контакт.
- Когда крем будет комнатной температуры, добавьте оставшееся сливочное масло и взбейте смесь до однородной консистенции.
- Переложите крем в кондитерский мешок и наполните эклеры.
Эклеры получаются довольно сладкими, поэтому я не украшаю их слоем шоколада, а просто посыпаю сахарной пудрой. Однако, если вы истинный сладкоежка, можете попробовать украсить десерт сладкими продуктами. Когда-нибудь пробовали приготовить эклеры в домашних условиях или всегда считали, что это слишком сложно?