Нежные эклеры на растительном масле и воде

Не слушайте, если кто-то скажет, будто без молока и сливочного масла эклеры не выйдут. У «Со Вкусом» туз в рукаве — лучший рецепт — эклеры на растительном масле и воде. По вкусу получаются идеальными!

Они отлично держат форму, долго не размокают и сочетаются с любыми начинками, сладкими и солеными. Чтобы эклеры получились, просто придерживайтесь инструкций по смешиванию ингредиентов и соблюдайте правила выпекания.

Как приготовить эклеры на растительном масле и воде

И здесь всего 2 важных правила: яйца в тесто вводим по одному и дверь духовки не открываем. Подробнее читайте в шагах приготовления. Остальное — нюансы.

Эклеры нужно как следует подсушить. Не доставайте их раньше времени из духовки, даже если на вид изделия покажутся готовыми. В противном случае эклеры быстро обмякнут и осядут.

Отсаживать тесто на противень удобнее с помощью кондитерского мешка. Если такового у вас нет, воспользуйтесь плотным полиэтиленовым пакетом со срезанным кончиком. Или попробуйте смастерить кулек с отверстием из пергамента для выпечки.

Увидеть рецепт масляного крема для начинки и шоколадной помадки можно здесь (жмите и переходите по ссылке). А здесь найдете необычный крем из пломбира. Любителям несладких начинок предлагаем целую подборку для праздничного стола — тут найдете на любой вкус.

Ингредиенты

Вода
200 мл
Соль
1 щеп.
Сахар
1 ч. л.
Яйцо
5 шт.

Приготовление

  1. В небольшую кастрюлю вылейте воду и растительной масло. Добавьте соль и сахар. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите содержимое до кипения. В кипящую смесь высыпьте муку и при непрерывном перемешивании лопаткой разотрите все комочки. Это займет примерно 1,5–2 минуты.
  2. В остывшее заварное тесто введите яйца: по одному. Каждый раз интенсивно и тщательно перемешивайте массу. Тесто должно получиться однородным, гладким и тягучим. При этом слегка стекать с лопатки.
  3. Противень застелите пергаментом. Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Выдавливайте тесто из мешка на противень на расстоянии примерно 3 см, чтобы эклеры при выпекании не слиплись.
  4. Противень поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Выпекайте 15 минут. После этого снизьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 25 минут. Дверь духовки не открывайте!
  5. Достаньте противень из духовки, остудите эклеры и наполните кремом или начинкой по вкусу.
Надеемся, вы вдохновились рецептом настолько, чтобы в ближайшее время напечь гору воздушных заварнушек. Радуйте свою семью домашними эклерами, уверены, у вас получится вкусно!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий