Не слушайте, если кто-то скажет, будто без молока и сливочного масла эклеры не выйдут. У «Со Вкусом» туз в рукаве — лучший рецепт — эклеры на растительном масле и воде. По вкусу получаются идеальными!
Они отлично держат форму, долго не размокают и сочетаются с любыми начинками, сладкими и солеными. Чтобы эклеры получились, просто придерживайтесь инструкций по смешиванию ингредиентов и соблюдайте правила выпекания.
Как приготовить эклеры на растительном масле и воде
И здесь всего 2 важных правила: яйца в тесто вводим по одному и дверь духовки не открываем. Подробнее читайте в шагах приготовления. Остальное — нюансы.
Эклеры нужно как следует подсушить. Не доставайте их раньше времени из духовки, даже если на вид изделия покажутся готовыми. В противном случае эклеры быстро обмякнут и осядут.
Отсаживать тесто на противень удобнее с помощью кондитерского мешка. Если такового у вас нет, воспользуйтесь плотным полиэтиленовым пакетом со срезанным кончиком. Или попробуйте смастерить кулек с отверстием из пергамента для выпечки.
Увидеть рецепт масляного крема для начинки и шоколадной помадки можно здесь (жмите и переходите по ссылке). А здесь найдете необычный крем из пломбира. Любителям несладких начинок предлагаем целую подборку для праздничного стола — тут найдете на любой вкус.
Ингредиенты
- Вода
- 200 мл
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 160 г
- Яйцо
- 5 шт.
Приготовление
- В небольшую кастрюлю вылейте воду и растительной масло. Добавьте соль и сахар. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите содержимое до кипения. В кипящую смесь высыпьте муку и при непрерывном перемешивании лопаткой разотрите все комочки. Это займет примерно 1,5–2 минуты.
- В остывшее заварное тесто введите яйца: по одному. Каждый раз интенсивно и тщательно перемешивайте массу. Тесто должно получиться однородным, гладким и тягучим. При этом слегка стекать с лопатки.
- Противень застелите пергаментом. Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Выдавливайте тесто из мешка на противень на расстоянии примерно 3 см, чтобы эклеры при выпекании не слиплись.
- Противень поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Выпекайте 15 минут. После этого снизьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 25 минут. Дверь духовки не открывайте!
- Достаньте противень из духовки, остудите эклеры и наполните кремом или начинкой по вкусу.