Двухслойный шоколадный торт

Двухслойный шоколадный торт — это тот самый десерт, который можно назвать нелегким в приготовлении, однако, только взглянув на него, вы поймете, что все усилия не были напрасны, а попробовав кусочек, пообещаете себе скоро приготовить его вновь.
Помимо основы шоколадный торт состоит из вкуснейшего слоя сливочно-шоколадной начинки, а сверху его прекрасно дополняет нежный крем. В разрезе десерта четко видно эти слои, что делает торт нарядным не только снаружи, но и изнутри.

Ингредиенты

Сливки
760 мл
Кофе
2 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.

Приготовление

  1. Сложите печенье в пакет и с помощью скалки измельчите его. Переложите печенье в миску, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Застелите форму для выпечки пергаментом, равномерно выложите туда часть основы для будущего торта, формируя сразу его края. Выпекайте при 180 °С 15 минут.
  2. На водяной бане растопите молочный шоколад вместе с 250 мл сливок, сахаром и кофе, перемешайте.
  3. Взбивайте 250 мл сливок, добавляя к ним сперва маскарпоне, а затем шоколадно-кофейный раствор.
  4. Получившейся начинкой залейте остывшую основу для торта и поставьте все в холодильник на 1,5 часа.
  5. Чтобы приготовить крем, взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой и ванилином. Смажьте кремом торт и поставьте в холодильник минимум на 6 часов. Натрите горький шоколад и посыпьте торт сверху.
Украсить двухслойный шоколадный торт можно не только шоколадной стружкой, но и какао, свежими ягодами или, если есть время и желание, сделать что-то красивое с помощью взбитых сливок. Получится волшебно красиво!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий