Двухслойный шоколадный торт — это тот самый десерт, который можно назвать нелегким в приготовлении, однако, только взглянув на него, вы поймете, что все усилия не были напрасны, а попробовав кусочек, пообещаете себе скоро приготовить его вновь.
Помимо основы шоколадный торт состоит из вкуснейшего слоя сливочно-шоколадной начинки, а сверху его прекрасно дополняет нежный крем. В разрезе десерта четко видно эти слои, что делает торт нарядным не только снаружи, но и изнутри.
Ингредиенты
- Печенье с какао
- 400 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Молочный шоколад
- 350 г
- Сливки
- 760 мл
- Кофе
- 2 ч. л.
- Сыр маскарпоне
- 120 г
- Ванилин
- 1 ч. л.
- Сахарная пудра
- 50 г
- Горький шоколад
- по вкусу
Приготовление
- Сложите печенье в пакет и с помощью скалки измельчите его. Переложите печенье в миску, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Застелите форму для выпечки пергаментом, равномерно выложите туда часть основы для будущего торта, формируя сразу его края. Выпекайте при 180 °С 15 минут.
- На водяной бане растопите молочный шоколад вместе с 250 мл сливок, сахаром и кофе, перемешайте.
- Взбивайте 250 мл сливок, добавляя к ним сперва маскарпоне, а затем шоколадно-кофейный раствор.
- Получившейся начинкой залейте остывшую основу для торта и поставьте все в холодильник на 1,5 часа.
- Чтобы приготовить крем, взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой и ванилином. Смажьте кремом торт и поставьте в холодильник минимум на 6 часов. Натрите горький шоколад и посыпьте торт сверху.