Двухслойный омлет с сыром

Разве можно сегодня кого-то удивить омлетом? Казалось бы, те же яйца, только в профиль. Но каким-то чудесным образом превращаются, превращаются яйца… в замечательный завтрак!

Сегодняшний рецепт омлета из белков и желтков порадует не только тех, кто любит завтрак на скорую руку, но и поклонников оригинальных ярких блюд. Ведь так сложно устоять перед этим двухслойным рулетиком с аппетитным расплавленным сыром внутри!

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Укроп
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков. Зелень мелко порубите, смешайте с белками и отставьте в сторону. Посолите и поперчите желток, твердый сыр нарежьте пластинками.
  2. На разогретое подсолнечное масло вылейте желтковую смесь и распределите ее тонким слоем. Когда желток поджарится снизу, положите на край сыр и сверните рулетом, помогая себе двумя лопатками.
  3. Подвиньте рулетик к бортику сковороды. На освободившееся место налейте белок с зеленью. Когда белок приготовится, сверните рулет до конца, подержите на огне еще полминуты и подавайте.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий