Необычные блины

Широкая Масленица — время печь и есть блины, да не пустые, а с вкуснейшими начинками. Блюдо, одна лишь мысль о котором уже вызывает аппетит. И это прекрасно, ведь любовь к блинам у нас в крови! Круглые, румяные, яркие, как само небесное светило.

Но не у всех народов блины такие, какими мы их привыкли видеть. Угождая человеческому стремлению к разнообразию, «Со Вкусом» выяснил, как блины (или подобное им блюдо) готовят в других странах. Возможно, что-нибудь из подборки станет новой фишкой вашего масленичного меню?

Виды блинов

  1. Доса (Индия)
    Блины круглой формы, тонкие и хрустящие, едят вместо хлеба и вовсе не по праздникам. Могут быть гарниром к чатни, далу или рыбному карри. Тесто готовят из рисовой или чечевичной муки, реже — из манки.
  2. Пофферчьес (Голландия)
    Аккуратные пышные блинчики — хит ярмарок и уличных мероприятий. Готовят на специальной сковороде с углублениями, подают со сливочным маслом под щедрым слоем сахарной пудры.
  3. Качапа (Латинская Америка)
    Толстые блины своим ярко-желтым цветом обязаны кукурузному пюре из зерен молодых початков. Подают сложенными пополам, с мягким сыром внутри.
  4. Инжира (Восточная Африка)
    Большой тонкий блин из муки тефф (злаковая культура без глютена) служит одновременно и тарелкой, и ложкой, гарниром. Все добавки (овощи, мясо, соусы) выкладывают по центру, затем кусочком блина зачерпывают необходимое и едят.
  5. Кайзершмаррн (Австрия)
    Сладкий толстый блин готовят по принципу омлета. Подают к завтраку с кусочками фруктов, маслом, орехами и изюмом.
  6. Багрир (Марокко)
    В эти воздушные блинчики невозможно не влюбиться! Главная фишка в том, что жарятся они лишь с одной стороны, а тесто готовится на основе манки тонкого помола.
  7. Паннукакку (Финляндия)
    Эти блины готовят не на сковороде, а выпекают одним пластом в духовке. Подают свернутым в рулет и нарезанным на кусочки с творогом и ягодами.
  8. Бинг (Китай)
    Китайские блины готовят из пшеничной муки. Внутрь кладут зелень, утиную грудку или яйца.
  9. Апам балик (Юго-Восточная Азия)
    Пышные, сладкие блины готовят из рисовой муки, а в качестве начинки берут пасту из арахиса, кукурузы и шоколада.
  10. Панкейки (США)
    Пышные блины жарят на сухой сковороде, затем выкладывают горкой и подают с джемом, мёдом или арахисовым маслом.

А как планируете праздновать Масленицу вы? Поделитесь в комментариях, а статьей — с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий