Разве можно сегодня кого-то удивить омлетом? Казалось бы, те же яйца, только в профиль. Но каким-то чудесным образом превращаются, превращаются яйца… в замечательный завтрак!
Сегодняшний рецепт омлета из белков и желтков порадует не только тех, кто любит завтрак на скорую руку, но и поклонников оригинальных ярких блюд. Ведь так сложно устоять перед этим двухслойным рулетиком с аппетитным расплавленным сыром внутри!
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Твердый сыр
- 50 г
- Укроп
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Отделите желтки от белков. Зелень мелко порубите, смешайте с белками и отставьте в сторону. Посолите и поперчите желток, твердый сыр нарежьте пластинками.
- На разогретое подсолнечное масло вылейте желтковую смесь и распределите ее тонким слоем. Когда желток поджарится снизу, положите на край сыр и сверните рулетом, помогая себе двумя лопатками.
- Подвиньте рулетик к бортику сковороды. На освободившееся место налейте белок с зеленью. Когда белок приготовится, сверните рулет до конца, подержите на огне еще полминуты и подавайте.