Двухцветный кекс

Когда хочется сладкой выпечки, а времени совершенно нет, вас выручит оригинальный рецепт двухцветного кекса. Он не требует много времени и усилий, и приготовить его можно из вполне доступных ингредиентов.

Ваниль, шоколад и орехи объединены в одном кексе. Что может быть лучше? Выпечка получается очень мягкой и нежной. Это один из самых простых, но безумно вкусных кексов.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
100 г
Молоко
200 мл
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В миске смешайте яйца с солью и сахаром. Влейте молоко, подсолнечное масло, хорошо перемешайте.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и снова перемешайте до получения жидкого теста.
  3. Разделите тесто поровну и добавьте в одну часть какао.
  4. В центре формы для выпекания поставьте перевернутый стакан диаметром примерно 26 см.
  5. Одновременно вылейте оба вида теста в форму так, чтобы они равномерно и симметрично распределились.
  6. Украсьте белое тесто шоколадными каплями, а шоколадное тесто орехами.
  7. Выпекайте при 180 градусах в течение 30–35 минут. Оставьте в форме до полного остывания.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий