Дважды запеченный картофель — блюдо, которое в США готовится практически в каждой семье. Оно полностью оправдывает свое название, так как картофель нужно запекать именно дважды. Начинок для него существует множество. Всё зависит только от вкусовых предпочтений.
Ингредиенты для этого блюда есть на каждой кухне, поэтому вы даже сегодня сможете порадовать своих близких необычным ужином! «Со Вкусом» подготовил для вас очень простой рецепт приготовления дважды запеченного картофеля.
Ингредиенты
- Картофель
- 12 шт.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Твердый сыр
- 200 г
- Сметана
- 0,5 стак.
- Зеленый лук
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Смажьте картофель, не очищая его, оливковым маслом и отправьте в духовку на 20–25 минут, чтобы он стал мягким.
- Достаньте картошку из духовки. Ее можно разрезать пополам, а можно сделать продольный надрез. С помощью ложки удалите мякоть, но делайте это аккуратно, чтобы кожица осталась целой.
- Мякоть, которую вы извлекли, растолките, а после добавьте тертый твердый сыр, сметану, измельченный зеленый лук, раздавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте массу, чтобы она стала однородной.
- Заполните получившиеся тарелочки из кожицы картофеля приготовленной массой и отправьте в духовку до золотисто-коричневого цвета.
Вы можете сделать заготовки из картофеля и поместить их в холодильник, а готовить уже по случаю! Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями.
Потому-что они знают, что в кожуре есть полезный калий!!!!!!
Ну почему американцы никогда не чистят картошку?