Дрожжевые трубочки с фаршем

Жареным тестом не злоупотребляю, но иногда себя балую. Для меня те самые беляши — не просто гастрономическое удовольствие, а воспоминание о юности. Ведь именно ими мы с подружками перебивались на переменке между парами. А уже в общежитии готовили трубочки с фаршем. Это куда быстрее.

Дрожжевые трубочки с фаршемленивая выпечка на сковороде. Тесто не требует долгой расстойки, да и мясо само по себе варится. Пока делаю с младшеньким уроки, заготовки доходят сами. А потом раз-два — и закуска уже на столе. Быстро и вкусно!

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Молоко
200 мл
Сахар
2,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Первым делом беритесь за начинку. Кусок свинины и куриное филе переместите в металлическую емкость. Залейте мясо водой. Отварите его до готовности.
  2. Филе достаньте из бульона спустя 30 минут, а свинину готовьте не менее 2 часов. Тем временем очистите лук от кожуры. Нарежьте его кубиками и на небольшом количестве масла.
  3. В процессе добавьте 1 ч. л. сахара. Когда лук карамелизируется, выключите огонь. Пока готовится свинина, замесите тесто. В глубокой миске залейте сухие дрожжи теплой водой или молоком.
  4. Туда же отправьте 3 ст. л. сахара. Перемешайте. Добавьте соль и растительное масло. Постепенно подсыпайте в миску муку. Замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на час.
  5. Готовое тесто достаньте из миски, разомните. Разделите его на небольшие шарики. Мясо порежьте на мелкие кусочки или порвите руками. Залейте их 100 мл мясного бульона, пересыпьте лук.
  6. Перемешайте начинку. Шарик теста раскатайте в овал. С одной стороны овала выложите 1 ст. л. начинки. Заверните ее в трубочку. Повторите действие и с другими шариками.
  7. Выложите трубочки на противень, укройте их полотенцем. Спустя минут 10 они подрастут. Тогда обжарьте трубочки на разогретом масле до золотистой корочки.
Румяные трубочки с фаршем жарятся не дольше 2 минут каждая, ведь начинка-то уже готовая. К столу подаю такое лакомство горячим, вместе с горчицей, кетчупом или соусом на основе сметаны. В нее можно добавить сушеный чеснок, паприку и перец. Получается отличная добавка к закуске. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий