Дрожжевые пончики с повидлом

Какие же вкусные эти дрожжевые пончики с повидлом! Для их приготовления не нужно танцевать у духовки, боясь, что пышки опадут. Пожарьте пончики во фритюре, чтобы подать к чаю роскошное домашнее лакомство.

Вы можете начинить эти пышки любым вареньем или повидлом. Домашний джем также подойдет для данной цели. Рекомендуем попробовать наполнить пончики сливовым, клубничным или малиновым вареньем.

Ароматные дрожжевые пончики с повидлом: важная деталь

Перед началом приготовления этого десерта проверьте, рабочие ли у вас дрожжи. Если они куплены недавно и имеют хороший срок годности, можете добавлять их без всяких опасений. Ранее мы писали, как избежать ошибок во время использования сухих дрожжей.

Ингредиенты

Ванилин
по вкусу
Сахар
80 г
Яйцо
1 шт.
Молоко
250 мл
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В небольшую миску влейте теплое молоко. Добавьте сухие дрожжи и 20 г сахара. Хорошенько всё перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
  2. В отдельную емкость всыпьте просеянную пшеничную муку. Добавьте оставшийся сахар, ванилин и соль. Вбейте яйцо. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  3. В полученную массу влейте дрожжевую смесь. Снова тщательно всё перемешайте. Затем влейте растопленное сливочное масло. Замешайте однородное тесто.
  4. Накройте его пищевой пленкой. Уберите тесто в тепло на 60 минут. По истечении этого времени переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Тщательно вымешайте.
  5. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной не больше 1 см. Вырежьте из него заготовки, используя обычный стакан или специальную форму.
  6. Полученные кружочки выложите на стол, присыпанный мукой. Накройте их полотенцем. Оставьте на кухне на 20 минут.
  7. Обжарьте заготовки в ванночке из раскаленного масла (в казанчике или в кастрюле с толстым дном) до золотистости с двух сторон.
  8. Дайте пончикам немного остыть. Наполните кондитерский шприц повидлом. Затем начините им пышки. Готово!
Щедро посыпьте пончики с повидлом сахарной пудрой и заварите свой любимый чай. С таким изумительным десертом и ароматным горячим напитком вас ждут самые уютные и вкусные посиделки. Приятного чаепития!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий