Дрожжевые пончики

Пышные пончики с сахарной пудрой обычно очень быстро разлетаются, особенно если в доме есть дети. Сытнее и вкуснее перекуса не придумаешь: что может быть аппетитнее воздушного теста в хрустящей корочке?

Дрожжевые пончики можно начинить фруктами или джемом, сделав уже в готовых изделиях небольшой крестообразный надрез. Мы предлагаем подать их, просто посыпав сахарной пудрой и украсив листочком освежающей мяты.

Ингредиенты

Молоко
230 мл
Сахар
5 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Ванилин
по вкусу
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Смешайте яйцо, сахар, соль, ванилин, молоко и размягченное сливочное масло. Затем добавьте дрожжи и муку частями. Замесите тесто.
  2. Раскатайте тесто толщиной не более 1 см. При помощи рюмки выдавите из пласта кружочки. Накройте их полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы подошли.
  3. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте пончики до румяности. Готовую, слегка остывшую выпечку посыпьте сахарной пудрой.
Такое тесто для пончиков можно использовать для приготовления жареных изделий с начинкой, а если не добавлять сахар, то выйдут отменные беляши с фаршем. Таким интересным рецептом стоит поделиться с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Вася

    Че то тут не так…снаружи румяные , а внутри сырые . ?

  • Ира

    Сегодня приготовила, все понравилось! Спасибо за рецепт!