Пышные пончики с сахарной пудрой обычно очень быстро разлетаются, особенно если в доме есть дети. Сытнее и вкуснее перекуса не придумаешь: что может быть аппетитнее воздушного теста в хрустящей корочке?
Дрожжевые пончики можно начинить фруктами или джемом, сделав уже в готовых изделиях небольшой крестообразный надрез. Мы предлагаем подать их, просто посыпав сахарной пудрой и украсив листочком освежающей мяты.
Ингредиенты
- Сухие дрожжи
- 5 г
- Молоко
- 230 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Сахар
- 5 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 450 г
- Ванилин
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 500 мл
- Соль
- 1 щеп.
- Сахарная пудра
- 3 ст. л.
Приготовление
- Смешайте яйцо, сахар, соль, ванилин, молоко и размягченное сливочное масло. Затем добавьте дрожжи и муку частями. Замесите тесто.
- Раскатайте тесто толщиной не более 1 см. При помощи рюмки выдавите из пласта кружочки. Накройте их полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы подошли.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте пончики до румяности. Готовую, слегка остывшую выпечку посыпьте сахарной пудрой.
Такое тесто для пончиков можно использовать для приготовления жареных изделий с начинкой, а если не добавлять сахар, то выйдут отменные беляши с фаршем. Таким интересным рецептом стоит поделиться с друзьями!
Че то тут не так…снаружи румяные , а внутри сырые . ?
Сегодня приготовила, все понравилось! Спасибо за рецепт!