Дрожжевые булочки с сардельками

Пышное тесто, умопомрачительный аромат и отменная начинка… Что может быть лучше? Так как найти ответ на этот вопрос достаточно трудно, предлагаем вам испечь дрожжевые булочки с сардельками.

Эти бесподобные завитушки влюбят в себя с первого же укуса. Главное — правильно замесить дрожжевое тесто на кефире. В таком случае результат в виде нежной и пышной выпечки гарантирован.

Дрожжевые булочки с сардельками: в чём их особенность

Румяные завитушки от классических сосисок в тесте отличаются основным ингредиентом и, конечно же, формой. Благодаря сарделькам булочки выходят просто гигантскими. Именно потому одной такой завитушкой можно здорово наесться. А интересная форма выпечки в виде цветка делает ее очень эффектной. Так и хочется скорее попробовать, какова на вкус эта красота.

Ингредиенты

Кефир
1,5 стак.
Вода
1,5 стак.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Сливки
1 ст. л.

Приготовление

  1. Делаем опару. В глубокой емкости соединяем кефир с кипящей водой. Добавляем сахар, соль и дрожжи. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
  2. В отдельной емкости смешиваем подсолнечное масло и цельнозерновую муку. Вливаем опару. Всыпаем пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
  3. Разделяем тесто на 12 кусочков одинакового размера, из каждого формируем булочки. Прижимаем их слегка.
  4. Очищаем сардельки от пленки. Выкладываем их на заготовки из теста. Затем защипываем края.
  5. Переворачиваем заготовку швом вниз. Разрезаем ее поперек на 5 частей. Не доходя до краев.
  6. Из полученных частей аккуратно выкладываем цветок, стараясь не повредить будущую форму булочки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
  7. Взбиваем яйцо со сливками. Полученной смесью смазываем булочки. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Перед запеканием вы можете посыпать серединку цветка из теста кунжутом. Так готовые завитушки будут выглядеть еще симпатичнее. Это прекрасный вариант для неспешного завтрака в выходной день или сытного перекуса на работе. Стоит взять на заметку!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий