Моя подруга еще со школы мечтала побывать в Америке. Хотела увидеть Центральный парк в Нью-Йорке, Статую Свободы, гору Рашмор, мост Золотые ворота. Наконец-то она получила грин-карту и теперь путешествует по Штатам! Каждый день подруга делится не только фотографиями и новыми впечатлениями, но и местными рецептами. Один из них — дрожжевые булочки на молоке.
Это блюдо она попробовала в одном придорожном кафе Техасса. Прочитав рецепт, я поняла, что ничего сложного в нём нет, и решила повторить. Скажу честно: техасские булочки я теперь готовлю через день! Технология настолько простая, что справится с ней даже начинающая хозяйка. Рекомендую попробовать.
Как приготовить техасские дрожжевые булочки на молоке
Больше всего в этом рецепте булочек на молоке мне нравится то, что не нужно долго возиться с тестом и тратить время на формовку. Их вкус получается очень нежным, а выглядят они как небольшие сдобные облака!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 580 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Молоко
- 235 мл
- Вода
- 60 мл
- Сухие дрожжи
- 2 стак.
- Сахар
- 70 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Смешайте сухие дрожжи с теплой водой и оставьте смесь на 10 минут.
- Соедините теплое молоко, сахар, 30 г растопленного сливочного масла и подошедшую дрожжевую смесь. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Всыпьте треть муки, замесите миксером (насадкой крюк) жидкое тесто.
- Продолжая замешивать, добавьте яйцо и соль. Постепенно всыпайте оставшуюся муку. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его на полтора часа.
- Обомните подошедшее тесто и раскатайте его в пласт. Нарежьте его на квадраты или прямоугольники.
- Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Накройте их полотенцем и оставьте на 40 минут. Затем отправьте противень в разогретую до 180 °С духовку на полчаса.
- Готовые булочки смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом.
Уточните,пожалуйста, сколько дрожжей идёт? У вас написано 2 стакана.