Домашние дрожжевые булочки для бургеров

Сегодня я расскажу нашим читателям, как приготовить безумно мягкие дрожжевые булочки для домашних бургеров. Получаются с красивенной румяной корочкой, но внутри воздушные, как пух. До того как нашла этот рецепт, всегда готовила гамбургеры и бургеры из покупных булок. Однако с домашними закуски получаются в разы вкуснее. Не верьте на слово, убедитесь сами!

Воздушные дрожжевые булочки для самых вкусных бургеров

Ингредиенты

Сахар
2 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Кунжут
2 ст. л.

Приготовление

  1. Отмерьте 400 мл молока и разогрейте его, но не доводите до кипения. После этого соедините с одной столовой ложкой соли и двумя чайными ложками сахарного песка. Также всыпьте в молоко одну столовую ложку без горки сухих дрожжей. Туда же добавьте один яичный белок и 60 г растопленного на водяной бане сливочного масла.
  2. Пшеничной муки для приготовления таких булочек понадобится примерно 650–700 г. Я советую просеять 700 г и постепенно добавлять, регулируя на глаз плотность теста. Иногда может понадобиться чуть больше или немного меньше муки. Количество зависит от помола и качества продукта. Соедините пшеничную муку с молочной смесью и замесите мягкое воздушное тесто.
  3. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема.
  4. Спустя час тесто нужно разделить на восемь ровных частей. А из каждой части сформировать аккуратные шарики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, используйте пшеничную муку столько, сколько понадобится. Готовые кругляши накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
  5. Через 20 минут взбиваем яичный желток, который остался, и смазываем им верхушки будущих булочек. Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
Готовые булочки можно есть даже просто так. Мои дети обожают лакомиться свежеиспеченными со стаканом теплого молока. Но муж очень любит, когда я готовлю именно бургеры. Попробуйте, как и с чем вам будет вкусно. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Наталья

    А соли не многовато ли??