Дрожжевой рулет

При минимуме ингредиентов получается очень красивый и оригинальный тортик.

Уверены, что ваши гости удивятся, ведь он похож на ажурное кружево, а по вкусу нежный, не приторный и воздушный.

Ингредиенты

Пшеничная мука
2–2,5 стак.
Молоко
200 мл
Сахар
4 ст. л.
Вода
4 ст. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Нагрейте молоко, растворите в нём дрожжи и 2 ст. л. сахара. Оставьте в теплом месте на 10 минут.
  2. Добавьте туда яйцо, 70 г растопленного масла, перемешайте.
  3. Насыпьте муку, замесите тесто. Положите в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час. Тесто должно стать вдвое больше.
  4. Растопите шоколад на водяной бане. Раскатайте тесто в большой пласт толщиной около 0,5 см. Равномерно намажьте шоколадом.
  5. Сложите края к центру.
  6. Выложите на противень с пергаментной бумагой. Разрежьте на полоски 1,5–2 см и сверните каждую спиралью.
  7. Пеките при температуре 180 градусов 15–18 минут до легкой румяности.
  8. Переверните выпечку, смажьте растопленным маслом.
  9. Быстро сверните в рулет и выпекайте еще 20 минут.
  10. Сварите сироп из воды и 2 ст. л. сахара, полейте готовый рулет.
Самая пора пригласить друзей, налить чашечку ароматного кофе или парижского чая и разделить с ними удовольствие. Наслаждайтесь! И не забудьте поделиться рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Ксения Павловская
Быстрые и сытные блюда — это главный принцип питания нашего редактора, ведь иначе с тремя неугомонными детками не справиться. Времени должно хватить еще и на путешествия, и на занятия спортом, и на хобби. Среди последних — вязание и кулинария. Семья занимает главное место в жизни девушки, поэтому Ксения любит радовать родных запеканкой из риса, панкейками с фруктами и макаронами с соусом бешамель. Но фирменное блюдо нашего редактора — булочки на кефире.
Комментарии (0)
Добавить комментарий