Дрожжевой пирог с мясом: пышное тесто и много начинки

Если вы хоть раз готовили мясной пирог, список ингредиентов будет для вас знаком. Вся оригинальность выпечки скрывается не в составе, а в необычной подаче. Сегодня мы приготовим дрожжевой пирог с мясом в виде цветка. По краю будет ободок из пышного теста, скрывающий сочную начинку. А в центре — пикантный соус с расплавленным сыром.

Необычный дрожжевой пирог с мясом

Я обычно использую сочетание жгучей аджики с нежной моцареллой. Также подойдет обычный кетчуп. Пока пирог горячий, серединка будет жидкой. В полученный соус можно макать кусочки выпечки. Поставьте такой пирог на праздничный стол — не прогадаете. Гости растащат по кусочкам в первые несколько минут.

Ингредиенты

Сахар
1 ст. л.
Соль
2,5 ч. л.
Вода
100 мл
Молоко
100 мл
Яйцо
1 шт.
Лук
1 шт.
Кумин
1 ч. л.
Аджика
2 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, 1 ч. л. соли и дрожжи. Сделайте углубление, влейте теплые молоко и воду, подсолнечное масло и вбейте яйцо. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте подходить в теплом месте.
  2. Измельчите лук и добавьте к фаршу. Туда же отправьте 1,5 ч. л. соли, молотый перец и кумин. Перемешайте фарш руками до однородности.
  3. Обомните тесто, выложите его на лист пергаментной бумаги и раскатайте в круглый пласт диаметром примерно 40 см. В центр поместите тарелку меньшего диаметра (примерно 25 см), а оставшиеся края разрежьте на полоски шириной 2 см.
  4. Уберите тарелку и выложите кольцо из фарша (как на рисунке). Накройте мясо полосками из теста, чтобы спрятать фарш. Накройте заготовку пленкой и оставьте на 30 минут.
  5. Смажьте пирог взбитыми желтками. Выпекайте 35–45 минут при температуре 180 градусов. Затем выложите в центр аджику и посыпьте ее тертым сыром. Верните в духовку еще на 10 минут.
Сочный мясной пирог особенно понравится мужчинам. Они с радостью позавтракают кусочком выпечки и еще один прихватят с собой на работу. Еще больше вкусностей вы сможете найти на сайте «Со Вкусом». Например, простой пирог на минералке, который выглядит очень по-весеннему.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • Инга

    Я думаю что каждый человек имеет право выборо и кушать то что ему нравится. По моему выглядит очень вкусно и аппетитно

  • Окс

    Виталий, вы думаете,что все люди идиоты и никто незнает, то что вредно,а что нет!!! Ненужно никому открывать глаза на свою правду. Мясо это вкусно! Питание,это свободный выбор людей. Поразводилось тут веганов, травоедов, радужных людей, и пропагандируют всякий бред. Живите ,как хотите, только тихо!!!

  • Оксана

    Выглядит очень круто, на вкус шикарно. Спасибо огромное за рецепт.

  • Ольга

    Ответ Виталию. Хотите голодать и не есть мясо, делайте это молча,а не пишите огромные комментарии. Ищите свою аудиторию на специализированных площадках и социальных сетях. Ваш комментарий странно.

  • Виталий

    Мясоедение — бич современного общества.

    Любопытный факт, о котором не многие знают: жиры в пищеварительной системе вначале расщепляются на жирные кислоты, но потом, если им предстоит быть отложенными в теле «про запас», то те жирные кислоты вновь объединяются в структуры жиров, идентичные первоначальным. А такие структуры — видоспецифичны. Так например, если некто обожает свиной жир, то именно из свиной плоти состоят жировые отложения в его собственном теле. Иначе говоря, его тело в значительной мере становится свиным.
    Собственные же — человеческие по химическому составу — жиры образуются в наших телах из углеводов.
    Углеводы — это и сахара, и крахмалы. Достаточное их количество мы получаем из семян злаков, из овощей, фруктов и т.д.
    Для похудения. Используйте короткие голодания, только голодать надо с водой и не больше трех дней, при слабости пить подслащенную воду, т.к. при наличии сахаров распад жира происходит быстрее.
    Если же есть желание поголодать дольше — то это можно делать только под контролем специалиста по лечебному голоданию. Выход из голодания должен быть плавным. Первые приёмы пищи лучше делать из соков и фруктов. На несколько дней следует полностью исключить поваренную соль — иначе возможен отёк тканей тела.
    Белки, жиры и углеводы содержатся одновременно практически в каждом естественном продукте: молоке, любом зерне, любом овоще и т.д. — но в разных соотношениях.
    Питание наше должно быть сбалансированным, в молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.
    Микроэлементами очень богата морская капуста.

    Отмечу ещё, что люди, которые, удовлетворяя своё чревоугодие, питаются телами убитых животных, должны быть готовы к тому, чтобы потом не обижаться за собственную боль. Да, так нас Бог учит Любви.
    Причина рака, например (на ряду: с курением, алкоголем, агрессивными эмоциями) — и от чревоугодного питания: как мясом, так рыбой и моллюсками…
    Человек, по своей биологической природе, — не хищник. Но многие люди — по своей воле или из подражания другим — делают себя хищниками.

    Многие люди совсем не задумываются, как получаются, например, колбаса, сосиски… Они гладят кошечек и собачек, умиляются птенчикам или пушистым зверькам. А потом они же хвастаются сделанными из них дорогими шубками… Всё это — как в «параллельных мирах» для них существует…

    Большинство людей, например, не готово представить своих любимых питомцев — вкусной едой…