Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом

В сезон зеленого лука не проходит ни дня, чтобы я не добавила этот полезный овощ в блюда. Готовлю пирог с луком, салатики из свежих овощей и зелени, посыпаю рубленым луком мясные и овощные блюда, яичницу, омлет. Яркий зеленый лучок не только делает блюда вкуснее, но и украшает их!

Пирог с зеленым луком и яйцом заслуженно считаю любимой домашней выпечкой всей семьи. Сложно дождаться, пока пирог остынет, ведь аромат разносится по квартире еще с момента выпекания. Дрожжевой пирог получается мягким, нежным и золотистым.

Как приготовить дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом

Пирог с начинкой из зеленого лука и яйца и так уже очень вкусный. Однако я решила поэкспериментировать и добавить творожный сыр. Каково же было мое удивление! Теперь я готовлю только так: вкус получается сливочным и мягким.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
2 ст. л.
Молоко
200 мл
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. Просейте муку, добавьте 0,5 ч. л. соли, дрожжи и сахар. Добавьте яйцо, сливочное и подсолнечное масло и молоко. Замесите тесто, накройте его пленкой и оставьте на 5 часов для подъема. Периодически обминайте тесто.
  2. Чтобы приготовить начинку, нарежьте кубиком 4 отваренных вкрутую яйца, порубите зеленый лук. Смешайте ингредиенты с творожным сыром и солью по вкусу.
  3. Разделите тесто на 2 части. Одну раскатайте в пласт и выложите в форму для запекания, формируя бортики.
  4. Равномерно выложите на тесто начинку.
  5. Раскатайте вторую часть теста в пласт и выложите на начинку. Хорошо зажмите края, смажьте пирог оставшимся яйцом и посыпьте кунжутом. Оставьте на 40 минут для расстойки. Затем отправьте пирог в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут.
Из остатков теста вы можете сформировать украшение вашего дрожжевого пирога с луком и яйцом. Можно декорировать выпечку простой сеточкой или даже какими-то фигурками. Подумываю посадить зеленый лук на подоконнике, чтобы и зимой иметь возможность готовить этот потрясающий пирог! А какие начинки любите вы?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий