Отрывной дрожжевой хлеб на молоке

Идти в магазин за хлебом или сделать самому? Такой вопрос нередко стоит перед любителями печь хлебобулочные изделия самостоятельно. Среди множества рецептов домашнего хлеба этот — совсем особенный. Отрывной дрожжевой хлеб на молоке получается простым в приготовлении, очень мягеньким, румяным, с неповторимым сливочным ароматом.

Поверьте, такая вкуснятина непременно станет постояльцем вашего семейного меню. Редакция «Со Вкусом» рекомендует делать сразу двойную порцию, так как съедается эта вкуснятина мгновенно. Всё, что вам нужно — это банальный набор самых обычных продуктов, немного времени и чуточку усилий. Согласитесь, хлеб, сделанный своими руками, получается в разы лучше магазинного.

Отрывной дрожжевой хлеб на молоке: рекомендации по приготовлению

В народе говорят: «Сколько бы еды ни было в доме, без хорошей булки стол не полон». И с этим трудно не согласиться. Дрожжевой хлеб на молоке прекрасно сочетается как с солеными добавками, так и со сладкими. Вариант для взрослых — это полить остывшую выпечку растительным маслом с чесноком и зеленью. Дети же любят комбинировать свежий хлеб с маслом, джемом или шоколадной пастой.

Ингредиенты

Молоко
75 мл
Желтки
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.

Приготовление

  1. В миску влейте теплое молоко, добавьте желток. Перемешайте всё венчиком.
  2. Затем высыпьте сахар, соль и дрожжи. Размешайте смесь до растворения сыпучих ингредиентов.
  3. Просейте муку и размешайте тесто венчиком или ложкой. Накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой. Оставьте так на 15 минут.
  4. Теперь возьмите 20 г мягкого масла комнатной температуры и смешайте его с тестом. Накройте заготовку полотенцем и дайте отдохнуть в течение 30 минут в теплом месте.
  5. Возьмите подошедшее тесто и раскатайте его в тонкий корж, промажьте его 10 г масла. Сверните в конверт и снова раскатайте в лепешку.
  6. Теперь снова промажьте заготовку 10 г масла. Сверните в рулет.
  7. Полученный рулет нарежьте кусками толщиной 2 см. Форму для выпекания промажьте маслом или застелите пергаментом.
  8. Переложите плотно нарезанные куски хлеба, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в покое на час.
  9. После этого смажьте будущий хлеб молоком. Выпекайте изделие в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Аромат готового отрывного хлеба на молоке способен вскружить голову даже тем, кто годами сторонится любой выпечки. Попробуйте приготовить и непременно оставьте свой комментарий. Приятного аппетита и удачных вам приготовлений. В следующем материале узнайте, что делать, чтобы хлеб долго не черствел.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий