Нежелание возиться с дрожжевым тестом предельно понятно. Ведь кажется, что это очень длительный и мучительный процесс, который выжимает все соки. Но «Со Вкусом» убедит вас в обратном — и вам захочется чаще заниматься приготовлением выпечки. Так как это просто и быстро!
Важно лишь замесить правильное дрожжевое тесто. Ни яиц, ни масла добавлять в него не нужно. Вам понадобится только майонез. Именно этот ингредиент сделает тесто идеальным, обеспечивая мягкость и нежность.
Дрожжевое тесто на майонезе в различных блюдах
Данный рецепт можно смело называть универсальным. Ведь из этого дрожжевого теста можно приготовить пирожки, булочки, пиццы и лепешки. А синнабоны из него получаются и вовсе отменными. Они так и тают во рту. А всё благодаря роскошному тесту на майонезе, которое поразит своей простотой приготовления. Проверим?
Ингредиенты
- Майонез
- 150 г
- Пшеничная мука
- 4 стак.
- Вода
- 1 стак.
- Дрожжи
- 15 г
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- В теплую воду всыпьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте все ингредиенты.
- Когда дрожжи растворятся, добавьте в полученную смесь майонез.
- Постепенно введите просеянную пшеничную муку. Замешайте однородное тесто. Уберите его в тепло на 1,5 часа.
- Выложите тесто на стол, припыленный мукой. В течение минуты обминайте его.