Драники в духовке

Людей, которые не любят драники, можно сосчитать на пальцах. Поджаренные картофельные блинчики быстро утоляют голод и делают это со вкусом. Но простое и бюджетное блюдо можно сделать еще лучше, приготовив драники в духовке.

Ключевой составляющей блюда станет ароматная поджарка. Она сделает драники сочнее. Свежий шпик со сметаной в полной мере раскроет вкус картофеля и дополнит его. Выглядят запеченные драники просто замечательно, так что украсят простой и праздничный стол.

Ингредиенты

Лук
180 г
Яйцо
1 шт.
Шпик
160 г
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте кубиками лук и шпик. Обжарьте на сковороде, добавьте 75 г сметаны, соль и перец. Готовьте еще 2–3 минуты.
  2. Натрите картофель на средней терке, отожмите от лишней жидкости. Смешайте с мукой, яйцом, натертым чесноком, 1 ст. л. сметаны, солью и перцем.
  3. Разогрейте сковороду и на подсолнечном масле пожарьте драники.
  4. Переложите драники в форму для запекания, чередуя с поджаркой, а затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
Драники, запеченные в духовке, получаются очень нежными и ароматными. Перед подачей посыпьте блюдо измельченной зеленью. Выложите на тарелку, добавьте ложку сметаны и наслаждайтесь. А истинные ценители драников не откажутся от квашеной капусты. Так еще вкуснее.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий