Людей, которые не любят драники, можно сосчитать на пальцах. Поджаренные картофельные блинчики быстро утоляют голод и делают это со вкусом. Но простое и бюджетное блюдо можно сделать еще лучше, приготовив драники в духовке.
Ключевой составляющей блюда станет ароматная поджарка. Она сделает драники сочнее. Свежий шпик со сметаной в полной мере раскроет вкус картофеля и дополнит его. Выглядят запеченные драники просто замечательно, так что украсят простой и праздничный стол.
Ингредиенты
- Картофель
- 700 г
- Лук
- 180 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 50 г
- Сметана
- 100 г
- Шпик
- 160 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте кубиками лук и шпик. Обжарьте на сковороде, добавьте 75 г сметаны, соль и перец. Готовьте еще 2–3 минуты.
- Натрите картофель на средней терке, отожмите от лишней жидкости. Смешайте с мукой, яйцом, натертым чесноком, 1 ст. л. сметаны, солью и перцем.
- Разогрейте сковороду и на подсолнечном масле пожарьте драники.
- Переложите драники в форму для запекания, чередуя с поджаркой, а затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
Драники, запеченные в духовке, получаются очень нежными и ароматными. Перед подачей посыпьте блюдо измельченной зеленью. Выложите на тарелку, добавьте ложку сметаны и наслаждайтесь. А истинные ценители драников не откажутся от квашеной капусты. Так еще вкуснее.