Драники — довольно простое и быстрое блюдо, которое мы очень любим. Картофель натирают на терке и смешивают с луком. Затем обжаривают до красивого золотистого цвета и подают еще горячими. Но что, если процесс приготовления можно ускорить. «Со вкусом» расскажет вам, как приготовить драники в блендере.
Вкус картофельных блинов напрямую зависит от консистенции массы. Если натереть картофель вручную, масса не будет однородной. Измельченные до состояния пюре овощи сделают драники очень нежными. Быстрее, легче, лучше — убедитесь сами.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Лук
- 1–2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите лук и картофель, нарежьте небольшими кусочками.
- С помощью блендера перемелите отдельно картофель, а затем лук.
- Смешайте пюре из овощей и добавьте яйца. Хорошо перемешайте.
- Добавьте муку. В зависимости от сочности картофеля количество муки может отличаться.
- Приправьте солью и перцем. Жарьте на разогретом подсолнечном масле по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Лучше всего картофельные драники сочетаются со сметаной. Так что обязательно поставьте этот молочный продукт на стол. Узнайте, как еще можно приготовить драники, на нашем сайте. И выберите свой любимый рецепт.
«пюре» делал примерно так же, но жидкость не сливал и муку не добавлял и жарил так: слоем пример 5 мм мазал на ломтики батона, клал этой стороной на смазанную, разогретую сковороду и тут же мазал другую сторону. потом переворачивал.
Готовила в точности по рецепту — всё получилось! Да, сначала кажется жидковато, но в итоге получаются отличные драники! Спасибо за рецепт и приятного аппетита!
«Полезные свойства картофельного сока
В картофеле содержится большое количество витаминов В, С, Е, РР, а также кальций, калий, фосфор, магний, хлор, железо, натрий. В общей сложности — более тридцати микроэлементов. Также в картофеле присутствуют природные сахара, аминокислоты. »
Предлагаете «с грязной водой выплеснуть ребенка»?? Кулинары…
Жидкость сцедить. Добавить яйцо и никакой муки! Ни грамма!
… достаточно посолить картофельную смесь, дать ей постоять 15 минут, а затем процедить воду через дуршлаг …
Согласна с Вами, Александра ! Сама недавно в этом убедилась. Всё же правильнее картофель натирать на крупной тёрке.
в таких дранниках очень много воды , отжать не возможно, получаются блинчики с картошкой .., потому что муки идет намного больше. чем при измельчении теркой