Ох уж эти ароматные драники. Наверное нет ни одного человека, который бы не любил такое вкусное картофельное блюдо. В драники можно добавить что угодно: кабачки, морковь, мясо, грибы. Также можно приготовить интересную поливку, которая подчеркнет вкус блюда.
Мы хотим поделиться очень классным рецептом драников со свининой и грибами. Такое блюдо подарит вам чувство сытости на полдня. Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты
- Картофель
- 500 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Приправа для гриля
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Свинина
- 600 г
- Шампиньоны
- 200 г
- Листья салата
- 8 шт.
- Мясной бульон
- 100 мл
Приготовление
- Свинину вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца, нарежьте мясо кусками как для отбивных и хорошенько отбейте. Свинину посолите и добавьте специи гриль, затем обжарьте мясо в сковороде на подсолнечном масле с двух сторон до появления румяной корочки.
- Вымойте шампиньоны и нарежьте их небольшими ломтиками, очистите и измельчите 1 луковицу. Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- Влейте в сковороду бульон, грибы с луком потушите, добавьте соль и перец.
- Очистите картофель, чеснок и 1 луковицу, натрите овощи на крупной терке. Можете использовать мясорубку, чтобы ускорить процесс. Добавьте яйца, муку, соль и перец, тщательно всё перемешайте.
- Обжарьте драники в сковороде на подсолнечном масле с двух сторон до готовности. Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Вымойте и обсушите листья салата, выложите их на половину порции драников. Сверху на листья салата поместите оставшиеся драники, затем выложите обжаренное мясо и грибную заправку.