Я люблю пробовать что-то новое, приготовленное из простых продуктов, которые есть в холодильнике. Благодаря последнему эксперименту получились драники с творогом, которые слопали за 10 минут. Более того, я не успевала на тарелку новые накладывать! Вот так удачное сочетание картошки и сыра.
Безусловно, кто-то уже догадывался готовить картофельное лакомство подобным образом. От себя добавлю, что блюдо получается намного нежнее, вкуснее и ароматнее. Наверное, теперь готовить буду только так! Картофельные драники с творогом едят даже те, кто не любит кисломолочные продукты.
Ингредиенты
- Картофель
- 500 г
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Творог
- 250 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Очистите картофель и натрите его на мелкой терке, слейте лишнюю жидкость.
- Очистите и натрите на мелкой терке луковицу, соедините с картофелем и перемешайте. Вбейте 2 яйца, добавьте соль, перец и муку, хорошенько перемешайте.
- Смешайте творог и оставшееся яйцо, посолите и разотрите.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите картофельную лепешку, затем творожную начинку. Накройте каждую лепешку картофельной массой.
- Обжаривайте драники с двух сторон до золотистого цвета.
Творожные драники я обычно подаю со сметанкой. Если такой стандартный вариант вам не нравится, можно приготовить чесночный соус с зеленью на основе, например, греческого йогурта. Я так делала несколько раз, получилось очень вкусно!