Драники с сыром и яйцом на сковороде

Сколько деруны ни готовь, они всё равно не смогут надоесть, особенно если каждый раз использовать новые и интересные рецепты. Вы как раз в поиске таких? Тогда пришло время рассказать, как готовят золотистые драники с сыром и яйцом.

Классическим такое блюдо язык точно не повернется назвать. Так как картофельные драники жарятся на сковороде под сырно-яичной шапочкой. Благодаря ей они выходят еще более ароматными и необычными на вкус.

Как приготовить вкусные драники с сыром и яйцом

Делая специальную смесь из твердого сыра и отварных яиц, чтобы покрыть ею деруны, вы можете использовать и зеленый лук. Он прекрасно дополнит картину. Нарежьте его на мелкие колечки. Всыпьте лук к яйцам, сыру и майонезу, а затем хорошенько всё перемешайте. Готово!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Майонез
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. Очищаем картофель. Натираем его на крупную терку. Очищаем луковицу среднего размера. Нарезаем ее мелким кубиком. Добавляем лук к картошке.
  2. Всыпаем к овощам соль и черный молотый перец. Вбиваем 1 яйцо. Тщательно всё перемешиваем. Всыпаем пшеничную муку. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
  3. Отвариваем 2 куриных яйца вкрутую. Очищаем их от скорлупы. Нарезаем яйца мелким кубиком. Натираем на крупной терке твердый сыр. Соединяем его с отварными яйцами в отдельной миске.
  4. Очищаем чеснок. Измельчаем его при помощи пресса. Добавляем чеснок и майонез к яйцам с сыром. Хорошенько перемешиваем всё ложкой.
  5. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее столовой ложкой массу из картофеля, формируя драники. Обжариваем их на умеренном огне с одной стороны до золотистого цвета.
  6. Затем переворачиваем деруны. Выкладываем на зажаристую сторону по 1 ч. л. сырно-яичной массы, равномерно ее распределяем.
  7. Накрываем сковороду крышкой. Жарим драники на среднем огне в течение 5 минут.
Не забудьте мелко нарезать свежий укроп и посыпать им картофельные деруны под сырной шапочкой. С яркой зеленью готовое блюдо будет выглядеть еще лучше. Потому его захочется попробовать без какого-либо промедления.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий