Всем нам хорошо известен вкус настоящих драников, основной ингредиент которых — тертая картошечка. Это блюдо уж очень полюбилось многим за простоту и приятный вкус. Пожалуй, невозможно найти такого человека, который бы отказался от порции золотистых драников со сметанкой.
Румяный картофель и тянущаяся сырная начинка — идеальное сочетание! И рецепт, подготовленный редакцией «Со Вкусом», тому подтверждение. В следующий раз попробуйте пожарить драники не классическим способом, а с добавлением сыра. Результат вам обязательно понравится!
Драники с сырной начинкой: из чего готовить
Готовя такие драники, вы можете добавить один вид сыра или сразу же несколько. К примеру, натрите сулугуни и моцареллу, смешайте их. Добавьте натертый твердый сыр. При желании в такую начинку вы можете всыпать даже измельченную зелень. Вкус выйдет еще интереснее!
Ингредиенты
- Картофель
- 500 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сметана
- 4 ст. л.
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Хорошенько отожмите картошку, так как лишняя влага будет только мешать.
- Добавьте яйца, сметану и пшеничную муку. Всё тщательно перемешайте.
- Натрите на мелкой терке твердый сыр. Отправьте его к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите. Тщательно всё перемешайте.
- Сформируйте круглые заготовки. Обжарьте их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости с двух сторон.