Там, где в рационе присутствует картофель, обязательно найдется рецепт драников. Картофельные оладьи готовят повара от Латинской Америки до Северной Европы! И всё же для славянской и европейской кухни это совершенно особенное, практически национальное блюдо. В каждой семье есть любимый рецепт (и даже не один). В Сибири, например, очень любят драники с шампиньонами.
Грибы добавляются не в картофель, а обжариваются с луком отдельно. Можно даже сказать, что это сибирские драники с грибным припеком. Ароматная начинка сделает деруны еще более желанным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты
- Картофель
- 600 мл
- Лук
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Шампиньоны
- 10 шт.
Приготовление
- Начните с приготовления начинки: одну луковицу нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте на сковороде в масле для прозрачности.
- Добавьте мелко нарезанные грибы и обжаривайте еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова!
- Натрите картофель на крупной терке или терке для приготовления моркови по-корейски.
- Добавьте к картофелю натертую луковицу, соль, перец, кориандр, крахмал и чесночный порошок. Перемешайте. Вместо крахмала можно использовать 3 ст. л. пшеничной муки.
- Разогрейте сковороду с маслом и выложите несколько драников, придавливая их с помощью ложки. Сделайте тонкие картофельные лепешки. Сверху выложите по ложке грибов и еще один слой картофеля.
- Жарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки.
Говорят, этот рецепт пришел к нам из Сибири. Местные леса богаты деликатесными грибами. А потому будет даже лучше, если для приготовления вы используете не шампиньоны, а лесное ассорти. Если используете сушеные, замочите их перед приготовлением в теплой воде, а дальше всё по рецепту.