Драники с грибами на сковороде

Оказывается, для приготовления вкусных и необычных дерунов можно использовать не только мясную начинку. Золотистые драники с грибами на сковороде имеют еще более интересный вкус. Всё благодаря сочной начинке в виде обжаренных шампиньонов с луком.

Как видите, не фаршем единым! Наполните деруны грибами, добавьте немного твердого сыра, который начнет плавиться в процессе, — и идеальное блюдо для встречи дорогих сердцу гостей готово.

Как правильно приготовить драники с грибами на сковороде

Для того чтобы у вас получилась идеальная начинка, обжарьте шампиньоны, следуя нашим рекомендациям. Обязательно дождитесь, пока испарится вся влага, выделившаяся из грибов, и только затем добавляйте в сковороду репчатый лук. Не спешите с этим процессом.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Лук
2 шт.
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. Мелко нарезаем шампиньоны. Отправляем их на сухую сковороду. Держим грибы на огне в течение 3–4 минут до полного испарения влаги. Добавляем к ним подсолнечное масло. Обжариваем их еще минуту.
  2. Очищаем репчатый лук. Очень мелко нарезаем одну луковицу. Добавляем ее, соль и черный перец к шампиньонам. Хорошенько всё перемешиваем. Обжариваем начинку до золотистости лука. Выкладываем грибы на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишний жир.
  3. Очищаем картофель от кожуры. Натираем его и оставшуюся луковицу на крупной терке. Соединяем овощи. Вбиваем к ним яйца. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  4. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем по 1 ст. л. картофельной массы (тонким слоем). В центр каждого драника помещаем по 1 ч. л. грибной начинки.
  5. Натираем на мелкой терке твердый сыр. Присыпаем им начинку из шампиньонов. Затем сверху выкладываем еще один тонкий слой картофеля, формируя драник.
  6. Обжариваем деруны с двух сторон до золотистости. Выкладываем их на бумажное полотенце. Готово!
До чего же ароматными получаются картофельные драники с сочной начинкой из шампиньонов! Подавайте их, как и классические деруны, со сметаной. Лучшего дополнения к такому блюду просто не найти. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • ПЕТР

    Еще не пробовап, но попробую. Спасибо.