Драники из яблок

Вот так живешь десятки лет и думаешь, что драники могут быть только картофельные. С яйцом или без, с ароматной хрустящей корочкой и со сметаной — всё по классике. Так было и со мной: готовила их по бабушкиному рецепту минимум раз в неделю. Пока однажды не попробовала в гостях у подруги драники из яблок. С тех пор мое отношение к этому блюду не было прежним!

Подруга была увлечена различными диетами и планами здорового питания. Она как раз искала замену калорийной картошке, а получился вот такой шедевр. Вкуснее всего яблочные драники подавать к чаю или в качестве хрустящего перекуса. Всем худеющим и просто любителям поэкспериментировать посвящается.

Диетические драники из яблок

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яблоко
3 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Яблоки натрите на крупной терке и немного отожмите их.
  2. Разбейте яйцо и аккуратно отделите белок от желтка. Добавьте к яблочной массе желток, а также соль, сахар и пшеничную муку. Перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите по две ложки массы и придавите, придавая плоскую форму.
  4. Жарьте по несколько минут с двух сторон до золотистой корочки. Готово! Подавайте со сгущенным молоком или присыпьте сахарной пудрой по желанию.
Яблоки отлично переносят термическую обработку и сильно меняют свой вкус при этом. Поэтому сложно сказать, какой другой фрукт мог бы их заменить. В жареном виде они просто восхитительны и даже годятся в качестве диетического десерта. Для аромата рекомендуем добавить щепотку корицы или ванильного порошка. Желаем вам приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий