Вот так живешь десятки лет и думаешь, что драники могут быть только картофельные. С яйцом или без, с ароматной хрустящей корочкой и со сметаной — всё по классике. Так было и со мной: готовила их по бабушкиному рецепту минимум раз в неделю. Пока однажды не попробовала в гостях у подруги драники из яблок. С тех пор мое отношение к этому блюду не было прежним!
Подруга была увлечена различными диетами и планами здорового питания. Она как раз искала замену калорийной картошке, а получился вот такой шедевр. Вкуснее всего яблочные драники подавать к чаю или в качестве хрустящего перекуса. Всем худеющим и просто любителям поэкспериментировать посвящается.
Диетические драники из яблок
Ингредиенты
- Яблоко
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Сгущенное молоко
- по вкусу
Приготовление
- Яблоки натрите на крупной терке и немного отожмите их.
- Разбейте яйцо и аккуратно отделите белок от желтка. Добавьте к яблочной массе желток, а также соль, сахар и пшеничную муку. Перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите по две ложки массы и придавите, придавая плоскую форму.
- Жарьте по несколько минут с двух сторон до золотистой корочки. Готово! Подавайте со сгущенным молоком или присыпьте сахарной пудрой по желанию.
Яблоки отлично переносят термическую обработку и сильно меняют свой вкус при этом. Поэтому сложно сказать, какой другой фрукт мог бы их заменить. В жареном виде они просто восхитительны и даже годятся в качестве диетического десерта. Для аромата рекомендуем добавить щепотку корицы или ванильного порошка. Желаем вам приятного аппетита!