Нет такой хозяюшки, которая хотя бы раз не жарила кабачковые драники! Ведь что может быть проще? Уверены, у вас даже есть проверенный рецепт этого блюда. А у
«Со Вкусом» на подхвате новый способ приготовления, еще более диетический и быстрый. Попробуйте приготовить наши драники из кабачков в духовке — останетесь довольны.
Впрочем уточним: сперва это будет один большой драник — на весь противень. Спустя всего минуту из него получится целая тарелка вкуснятины.
Драники из кабачков в духовке ленивым способом
Наши драники, приготовленные в духовке, вполне подходят под категорию «диетические», ведь в них минимум масла! Да и запекание — один из самых здоровых способов термической обработки.
Если желаете, добавьте в овощную массу немного сухих пряных трав для аромата и измельченного чеснока для пикантности. Вкус драников получится еще интереснее, если положите немного болгарского перца, нарезанного тонкими полосками. В зависимости от размера вашего противня или формы скорректируйте количество ингредиентов.
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Кабачок
- 3 шт.
- Картофель
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Зеленый лук
- по вкусу
- Паприка
- 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 220 г
Приготовление
- Кабачки натрите на терке с крупными отверстиями, сложите в миску, отожмите лишнюю жидкость. Картофель очистите, натрите и тоже отожмите. Всю зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
- В глубокой миске слегка взбейте яйца с подсолнечным маслом. Всыпьте пряности и соль. Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте тесто. Добавьте в миску тертые картофель с кабачками и всю зелень. Перемешайте массу.
- Противень застелите пергаментом. Выложите кабачковую массу, распределите ровным слоем.
- Отправьте противень в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Готовый пласт слегка остудите, затем нарежьте на квадраты.