Эту запеканку из картофеля я назвала «Ленивым драником» за простоту приготовления и вкус, напоминающий знаменитое блюдо из Украины. В конечном итоге получилась просто непередаваемая вкуснятина: всё благодаря традиционному сочетанию картофеля, лука и грибов.
Чтобы картошка во время запекания не превратился в кашу, нужно хорошо отжать из нее лишнюю воду и тереть только на крупной терке. Напомню, что блюда приготовленные в духовке, всегда полезнее, а зачастую даже вкуснее жареных. Так что, друзья, обязательно приготовьте этот невероятно вкусный драник с грибами!
Что добавить в драник с грибами
Лично мне больше ничего не нужно: считаю блюдо абсолютно полноценным. Но супруг часто просит еще во время замешивания добавить ветчины или колбасы. Дети же обожают картофельную запеканку с тягучим сыром по типу моцареллы. Получается жирнее, но и гораздо сытнее.
Ингредиенты
- Картофель
- 5 шт.
- Шампиньоны
- 300 г
- Лук
- 2 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Укроп
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Перец душистый
- по вкусу
- Твердый сыр
- 100 г
Приготовление
- Нарежьте мелко грибы и репчатый лук. Обжарьте на сковороде до полуготовности.
- Отдельно смешайте яйцо, сметану, соль и перец.
- На крупной терке натрите предварительно помытый и очищенный картофель. Отожмите лишнюю жидкость.
- Смешайте картошку с яично-сметанной массой.
- Затем добавьте муку и мелко нарезанную зелень. Тщательно всё перемешайте.
- Выложите половину картофельной смеси, затем слой жареных грибов, далее — оставшийся картофель. Высота слоев не должна превышать 2 см.
- Сверху сбрызните растительным или растопленным сливочным маслом и посыпьте тертым сыром. Отправляйте запекаться на 20 минут при 200 градусах.
Какая разница Дранники это блюдо Белорусской кухни или Украинской, самое главное это вкусно.
Допник не украинский,а белорусский
Драники это блюдо белорусской кухни