Уже само словосочетание «сгущенное молоко» звучит сладко! Для меня сгущенка — любимая сладость из детства. Иногда хочется просто забыть обо всех проблемах и побаловать себя этим лакомством. Ощущение такое, будто вернулся в безмятежное время. Разумеется, речь идет не о магазинной пародии. Только настоящая домашняя вареная сгущенка вызывает такой восторг.
Сгущенное молоко считается одной из наиболее полезных сладостей благодаря высокому содержанию кальция, отсутствию дрожжей и пищевых добавок. Приготовленное в домашних условиях, оно сохраняет большинство полезных веществ, содержащихся в молоке. Поэтому смело беритесь за дело, тем более что оно не отнимет у вас больше 10 минут!
Ингредиенты
- Молоко
- 1 стак.
- Сахар
- 1 стак.
- Сухое молоко
- 1 стак.
- Сливочное масло
- 50 г
- Вода
- 1 ст. л.
Приготовление
- В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду. Держите на огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, превратившись в карамель.
- Добавьте в карамель масло и продолжайте держать кастрюлю на огне, чтобы масло растопилось.
- Тем временем нагрейте молоко и добавьте его к карамели, постоянно помешивая. Не пугайтесь, если на этом этапе образуются комочки. Карамель растворится в молоке через несколько минут.
- Когда масса станет однородной, добавьте сухое молоко и размешайте всё, держа кастрюлю на огне еще 3 минуты.
- Охладите сгущенку. Если еще остались комочки, можно процедить ее через сито. Храните сгущенку в банке в холодильнике.
Добавляйте лакомство в любимые десерты или наслаждайтесь им просто так! Натуральный и очень вкусный продукт станет любимым угощением вашей семьи.
фу какая гадость
У меня получилось слишком жидким, но возможно, для орехов это к лучшему, хотя я рассчитывала на сметанообразную массу
Не точность в рецепте )))) Это говорит о том что автор рецепта его не делал . Вопрос куда в технологии приготовления делось сухое молоко ?
Прочитайте внимательнее пункт номер 4 там сказано как раз про сухое молоко….
Надо сделать,а то рецепт уже много раз вижу?
Промучилась минут 40, но все таки получилось, очень вкусно.
Сделала один раз получилось очень круто!!! Обратилась еще раз за рецептом и почему-то куда пропал состав ингредиентов??(((((
Вообще ничего не получилось.Теперь неделю посуду отмывать.
Настоящая вареная сгущенка- 3 литра молока, 1 кг сахарного песка варить 3 часа, добавляя на кончике ножа питьевую соду через каждый час.Готовить на медленном огне периодически помешивая. Выход 1 литр 250 грамм. Очень вкусная, густая цвет темнее топленого молока.
Спасибо автору рецепта! Получилось быстро, просто и вкусно))))
Александр в школу не ходил, адназначна 🙂
Если готовить по классике, то только сливки или молоко с сахаром упариваем в духовке часа четыре до желаемой густоты.
НА стадии добавления молока в карамель случилось страшное…. Большое закипание!!! Ужас
К чему «умничать» и писать гадости ??!! Не нравится, не кушайте !!!
Galina! ВЫ наверное не учились в школе, а если и ходили туда , то не воспринимали ничего. Да будет вам известно , что , из коровьева молока получают много разных продуктов, в том числе и молоко сухое и масло сливочное. А применяют эти инградиенты для ускорения получения готового продукта, иначе вам пришлось ждать несколько часов для выпаривания молока. Так что пока не поздно запишитесь в вечернюю школу и пройдите курс обучения. Может умнее станите.
для тех, кто ходил в «специальные» школы: не «коровьева», а «коровьего». Коровьева — это уже фамилия. Не рекомендую Вам это молоко пробовать
Тогда уж достать хорошую банку сливо(тк сгущёнки уже нет)и сварить варёную,как ранее 2-3 часа на огне
В настоящем сгущенном молоке только 2 ингредиента_ молоко натуральное и сахар. А этот рецепт, такая же хрень, что и магазине. Зачем пачкать посуду, когда можно купить такую сгущенку. А натуральное называется «молоко сгущенное» и никак больше!!! все остальное не стоит внимания. Там нет молока.
Что-то с трудом верится, что благодаря этим нехитрым манипуляциям получается такая коричневая густая штука как на картинке.
И где вы возьмете нормальное сухое молоко? Сейчас сухое молоко это такая же гадость, как и магазинная сгущенка. Смысл в таком рецепте?
pancakes are оладьи!!!!
сухое молоко и молоко можно сразу заменить сливками жирными — будет супер тема =)))
nelzia zamenit suxoe moloko molokom?
Спасибо за пошаговый рецепт! Всегда с интересом смотрю ваши публикации!