Домашняя вареная колбаса из курицы в пластиковой бутылке

Мои школьники — самые ярые фанаты докторской колбасы. Свекровь говорит, что это у них от отца. Муж в детстве красную икру с меньшим удовольствием ел, чем это розовое чудо. А когда в лихие 90-е докторская колбаса пропала с прилавков, свекровь научилась готовить ее сама. Так домашняя вареная колбаса появилась в нашей семье.

Рецептов домашней колбасы не сосчитать и на обоих руках. У каждой порядочной хозяйки он свой, и у меня такой есть. Готовлю колбасу не в духовке и не на сковороде. Домашняя вареная колбаса — самый полезный вариант. И я знаю, как сделать его максимально аппетитным.

Ингредиенты

Курица
1 шт.
Чеснок
2–3 зуб.
Паприка
1–2 ч. л.
Свекла
0,25 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом отварите курицу до готовности. Далее достаньте ее из бульона и остудите. Отделите мясо. У меня получилось приблизительно 800 г.
  2. В 300 мл бульона разведите быстрорастворимый желатин. Свеклу натрите на крупной терке. Отожмите 1 ст. л. свекольного сока. К мясу добавьте специи и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Бульон с желатином перелейте в миску с мясом. Туда же отправьте свекольный сок. Измельчите массу блендером до однородной консистенции.
  4. Попробуйте массу на соль и специи, по вкусу добавьте их. Тщательно перемешайте смесь. У вымытой пластиковой бутылки отрежьте верх. Перелейте в бутылку куриную массу.
  5. Уберите заготовку в холодильник до полного застывания. Колбаса будет готова приблизительно через 1,5–2 часа. Далее аккуратно извлеките ее из бутылки, подавайте к столу.
Хоть по виду такая домашняя вареная колбаса и не отличается от магазинной, вкус у нее совсем другой. Он более мясной, отдаленно напоминающий паштет. Подавайте вареную колбасу к завтраку с хреном или кетчупом. Для бутербродов и яичницы в самый раз!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий