Мои школьники — самые ярые фанаты докторской колбасы. Свекровь говорит, что это у них от отца. Муж в детстве красную икру с меньшим удовольствием ел, чем это розовое чудо. А когда в лихие 90-е докторская колбаса пропала с прилавков, свекровь научилась готовить ее сама. Так домашняя вареная колбаса появилась в нашей семье.
Рецептов домашней колбасы не сосчитать и на обоих руках. У каждой порядочной хозяйки он свой, и у меня такой есть. Готовлю колбасу не в духовке и не на сковороде. Домашняя вареная колбаса — самый полезный вариант. И я знаю, как сделать его максимально аппетитным.
Ингредиенты
- Курица
- 1 шт.
- Куриный бульон
- 300 мл
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Желатин
- 10 г
- Черный перец (молотый)
- 0,5–1 ч. л.
- Паприка
- 1–2 ч. л.
- Свекла
- 0,25 шт.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Первым делом отварите курицу до готовности. Далее достаньте ее из бульона и остудите. Отделите мясо. У меня получилось приблизительно 800 г.
- В 300 мл бульона разведите быстрорастворимый желатин. Свеклу натрите на крупной терке. Отожмите 1 ст. л. свекольного сока. К мясу добавьте специи и пропущенный через пресс чеснок.
- Бульон с желатином перелейте в миску с мясом. Туда же отправьте свекольный сок. Измельчите массу блендером до однородной консистенции.
- Попробуйте массу на соль и специи, по вкусу добавьте их. Тщательно перемешайте смесь. У вымытой пластиковой бутылки отрежьте верх. Перелейте в бутылку куриную массу.
- Уберите заготовку в холодильник до полного застывания. Колбаса будет готова приблизительно через 1,5–2 часа. Далее аккуратно извлеките ее из бутылки, подавайте к столу.
Хоть по виду такая домашняя вареная колбаса и не отличается от магазинной, вкус у нее совсем другой. Он более мясной, отдаленно напоминающий паштет. Подавайте вареную колбасу к завтраку с хреном или кетчупом. Для бутербродов и яичницы в самый раз!