Домашняя тушенка из свинины

Можно быть влюбленным без памяти в стейки или говядину «Веллингтон». А по пути домой мечтать о тушенке, которая дожидается в холодильнике. Это простое блюдо превосходит большинство мясных в практичности и простоте приготовления. В нашем доме домашняя тушенка из свинины — вечная классика.

Поскольку автоклава у нас нет, готовим относительно небольшими порциями на неделю-две, когда есть настроение. Да и что тут готовить: порезать на куски, положить в банки и оставить в духовке на несколько часов. Прелесть, а не блюдо! Мясо получается таким нежным, что буквально тает во рту.

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1. Для начала подготовьте посуду: банки и крышки помойте и подержите в кипятке 5 минут. Надежный способ! Затем нарежьте мясо кусками среднего размера. Вымесите его с солью и перцем.
  2. 2. Положите мясо в банки как можно плотнее. Добавьте лавровый лист и пару горошин душистого перца. Если банки маленькие, будет достаточно и половины листа (чтобы не горчил). До верха банки должно оставаться полтора сантиметра.
  3. 3. Накройте банки фольгой и поставьте в духовку при 170 градусах. Как только начнет закипать (не упустите этот момент, чтобы сок не начал бурлить и выливаться) убавьте до 110 градусов и готовьте 2 с половиной часа.
  4. 4. Дайте банкам остыть в духовке около получаса, после чего их можно смело закрывать крышками. Домашняя тушенка готова!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Элеонора

    Спасибо за простой и доступный рецепт.Надеюсь на интересные публикации.