Дети попросили блины на десерт и чтобы обязательно сгущенка была. Отказать любимым не могу! Но вот незадача: в магазинах сладкого соуса либо нет, либо он продается по «несладкой» цене. Уже по дороге домой вспомнила один рецепт, которым со мной давным-давно поделилась соседка. Купила упаковку молока и побежала экспериментировать!
Раньше я и не думала, что можно сварить сгущенку дома всего за 30 минут! Подруги рассказывали, как пыхтели над этим продуктом по 3–4 часа. Не знаю, что они там наварили, но моя домашняя сгущенка вышла просто потрясающей!
Домашняя сгущенка за 30 минут: как приготовить
С тех пор я сгущенку не покупаю вообще, варю только домашнюю. Она прекрасно хранится в стеклянных баночках от шоколадной пасты. Та же соседка рассказала мне, что приготовленную в домашних условиях сгущенку можно даже закатать в банки!
Ингредиенты
- Молоко
- 1 л
- Сахар
- 300 г
- Сода
- 1 щеп.
Приготовление
- Смешайте молоко, сахар и соду в кастрюле. Перемешайте ингредиенты и установите кастрюлю на огонь.
- Установите большой огонь и доведите смесь до закипания, помешивая.
- После закипания варите сгущенку еще 30 минут. Смесь должна загустеть и поменять цвет.
Скорее всего надо снизить температуту, т.к. на большом огне невозможно долго удерживать молоко, тем более с содой, убегать будет — только в путь
Точно 🙂
Позвольте уточнить, после закипания варить на том же огне или же снизить температуру?
После закипания обязательно снизить огонь!